21 1 月, 2022

百傳媒

BAI TIMES

新竹縣運動會開幕 1675選手參賽爭佳績

國內新冠肺炎疫情趨於穩定,各項活動逐漸恢復舉辦,新竹縣110年全縣運動大會這項縣內重要體育賽事也從今(4日)起一連四天在新竹縣體育場熱鬧登場,縣長楊文科一早特別和選手們一起到竹北天后宮祈福並點燃聖火,祈求運動會順利圓滿,隨後出席運動會開幕典禮,期許1675名參賽選手都能發揮100%實力,在各項競賽項目奪取佳績。

新竹縣長楊文科表示,今天運動會天氣陽光普照、秋風涼爽,非常適合舉辦競賽。新竹縣運動風氣很盛,今年在「110年全國中等學校運動會」和「110年全國原住民族運動會」都取得突破以往的佳績,「110年全國運動會」也獲得2金4銀2銅的優異成績,這些成果要歸功於教練、老師、選手們大家共同的努力,感謝大家為體育的奉獻。

楊文科說,縣府對所有選手都會妥善照顧,提高獎金、完善運動設施、增加教練名額,讓運動風氣更蓬勃地發展。期許場上所有選手相信自己,拿出自信心,挑戰自我、全力以赴,創下更好的成績。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣體育會理事長田耕豪指出,感謝楊縣長對體育的改革和重視,讓更多資源充分運用到選手身上,體育會和縣府將會持續良好溝通,希望讓新竹縣這個體育大縣重返榮耀,成為全台體育選手的搖籃。

今上午8時縣長楊文科、教育處長楊郡慈和竹北市民代表會主席林啟賢等人一起到竹北天后宮參拜祈福,隨即點燃聖火,由博愛國中師生聖火隊傳遞至新竹縣體育場。開幕典禮由中正國中舞獅隊現場精彩演出,六家高中領會旗進場,之後聖火則由110年全運會男子組田徑20公里競走第三名的選手張洧綝,及110年全運會女子組田徑擲鏈球(4公斤)第一名、破大會紀錄的選手余雅倩共同點燃聖火,最後由110全運會女子組田徑三級跳遠第二名選手林玉婷代表全體運動員宣誓。