2022 年 7 月 4 日

百傳媒

BAITIMES

「WAH!幾散竹東」營運 竹縣原民產業行銷再升級

新竹縣政府在竹東鎮火車站西側,打造新竹縣第一間原住民族產業展銷中心「Wah!幾散竹東」,以原民特色為主進駐店家、市集、表演,去年10月正式營運後,假日吸引許多人潮來玩,成為竹東一個新地標。為再推動尖石、五峰原住民族產業發展,縣府近日向原住民族委員會申請到前瞻計畫城鄉建設2,325萬多元,將持續強化原住民族通路經營平台。

新竹縣長楊文科表示,位於竹東火車站西側的Wah!幾散竹東,經過新竹縣政府團隊歷時1年籌備,將竹東火車站旁空地翻新、規劃、整修完成,引入在地業者,並在每周假日辦理市集、原民文創展覽及手作、獵人文化體驗等原民文化系列活動,創造新價值,未來也強化WAH!幾散竹東銷售及展示之平台,期許今年能再創佳績,吸引更多遊客。

圖 / 新竹縣政府

原民處表示,為持續推動新竹縣原住民族產業發展,本次經費將透過會展產業形式(MICE),優化WAH!幾散竹東銷售及展示之平台,加值原住民族手工藝產品、農產加工品與原鄉旅遊等服務,並串聯原鄉特色產業及文化,共同對外推廣與行銷,促進縣內原住民族經濟產業發展。

原民處指出,新的一年到來,在1月份每週六日下午規劃新竹縣市及周邊國、高中及社會人士、大學的音樂社團,在市集舞台進行社團成果發表,提供年輕學子們有展現的舞台,讓Wah!幾散竹東成為音樂表演與朝聖的必上舞台,重回昔日台灣獨立音樂百花齊放的氛圍。