2022 年 9 月 30 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣柑桔美食生活節 活動取消用餐防疫

新竹縣盛產柑桔素有「柑桔的故鄉」美名,今年由於氣候良好,柑桔品質優值、產量增加2成,總產量達4.2萬公噸,為促銷柑桔及在地優質農產品,縣府將在本周末1月22、23日在新竹縣政府前廣場舉辦「2022新竹縣柑桔美食生活節」活動。今(18)記者會中,新竹縣長楊文科指出,新竹縣目前活動舉辦原則遵照現階段中央的2級防疫警戒指引辦理,由於考量疫情升溫,活動取消部分內容,並採取高規格防疫措施請鄉親配合。

縣長楊文科表示,今年新竹縣所生產的柑桔十分優質,甜度平均也有到達13、14度,活動規劃系列柑桔促銷活動,購買柑桔滿5斤,就送抽獎券一張,有機會抽iPhone13、掃地機器人、藍芽音響等好禮,買越多中獎機會越大。

另外,為了迎接2022虎年到來,只要身分證有2或是虎年出生的朋友,還可參加抓鈔機拿獎品活動,讓鄉親把福氣柑桔帶回家!

圖/新竹縣政府

農業處范萬釗處長表示,鑒於新竹縣出現確診案例,活動取消野餐布置比賽,柑桔美食市集取消用餐區,全程禁止飲食,請民眾回家再享用美食,其他柑桔寶寶計重賽、限量紅包袋發放、抓鈔機拿獎品、按讚享柑桔等活動也安排高規格防疫措施,請參加活動民眾配合實聯制、量體溫、手部消毒及全程配戴口罩,並落實個人防護措施及各項防疫規範。

范處長指出,本次除行銷柑桔外,為充分展現新竹縣各鄉鎮特色農特產品,也搭配新竹縣各鄉鎮市11個農會的特色農產品擺攤,如竹北黑豆麵、峨眉桶柑麵、關西仙草茶等農特產品,給消費者更多元產品選購。

圖/新竹縣政府

范處長指出,為整合網路行銷販售,昨17日邀請綜藝天王沈玉琳在網路平台進行直播行銷,讓各地民眾可以更便利採購,也獲得全國鄉親的踴躍支持,關注到本縣優質的農產品。

活動最新訊息請搜尋FB「新竹縣柑桔的故鄉」粉絲專頁,在指定貼文留言按讚,還有機會抽到柑桔禮盒,歡迎鄉親踴躍參與!