2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

春節BNT、高端免預約接種 鄭文燦籲市民打疫苗過好年

目前桃園第3劑疫苗涵蓋率已經超過20%、接種人數超過50萬人,將持續衝刺,希望2月底前桃園第3劑疫苗涵蓋率可提升至50%;桃園今(29)日、2月4日(初四)、2月5日(初五)於「桃園巨蛋體育館」、「桃園市榮民服務處」提供BNT及高端疫苗免預約接種服務,希望市民朋友都能疫苗打好打滿,於春節期間提高疫苗涵蓋率,加強群體保護力。

Omicron病毒傳播力很強,過年期間返國民眾很多,多少會出現零星社區個案,市府防疫團隊將全力追蹤傳播鏈,築起疫情防火牆。Omicron疫情雖以輕症或無症狀為主,但施打第3劑疫苗可大幅降低重症風險,希望大家踴躍接種,打疫苗過好年。

圖 / 桃園市政府

春節期間(1月29至2月6日),桃園另有疫苗合約醫療院所加開約321診次的疫苗門診,歡迎至「桃園COVID-19防疫資訊站」查詢;2月7日起,第21期1922公費疫苗也即將展開施打,進一步擴大疫苗涵蓋率。而市民朋友施打疫苗後,除了妥善保留接種小黃卡,也可透過「健保快譯通」APP的健康存摺,查看疫苗接種紀錄。

感謝榮總桃園分院及天晟醫院醫護團隊,於桃園巨蛋體育館接種站、桃園市榮民服務處,協助市府提供最友善貼心的接種服務。