2022 年 10 月 6 日

百傳媒

BAITIMES

日翊物流完成防疫工作 2/14起市府同意有條件復工

昨(12)日桃園社區採檢站單日採檢666人,全數均為陰性,目前已累計採檢9萬8,293人;從春節至今,桃園並無新增不明感染源的個案,代表社區是相對安全;鄭市長也說,日翊物流已完成作業區域環境清消、多次採檢、以及新的分艙分流SOP,且整體防疫對策經多次檢查均合格,因此市府同意於2月14日有條件復工,條件包括曾在紅區工作的員工須持3日內PCR陰性證明方可入廠;未來必須定期執行全員快篩,確保營運安全。

有關學校各項情形,鄭市長提到,根據市府統計,目前校園師生確診個案累計39人,其中31人痊癒出院,8位正在治療,同時各校均無停課情況,開學後的防疫措施也已落實,請師生安心到校上課。

針對各校營養午餐蛋類供應是否充足,鄭市長說明,桃市259所學校營養午餐皆使用國產認證食材以及CAS或Q認證的國產優質蛋,同時按照營養師規劃,各校每週必須供應1至2次蛋類料理,而2月14日至18日各校的營養午餐菜單,平均每日約156校(占60%以上)供應蛋類料理,市府教育局也將持續關心各校營養午餐供應狀況並適時給予學校協助。

有關疫苗接種概況,鄭市長表示,目前桃園第三劑疫苗涵蓋率已突破3成,希望3月能達到5成的目標。