2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

尖石那羅金盞花開了,上山賞花海。圖/新竹縣政府

尖石那羅金盞花開了 賞花吃部落美食衝一波

吳青藝/新竹報導

被稱為「黃金香草部落」的新竹縣尖石鄉那羅部落,部落種有面積約3公頃金盞花田,隨著臨近3月花期,那羅灣休閒農業發展協會今(23日)舉辦產業行銷記者會,今年推出輕旅行、DIY體驗、裝置藝術等精彩活動,歡迎全台遊客把握花季,即日起到4月底,來尖石一趟休閒的小旅行,欣賞金燦燦的花海。

那羅協會現場也擺出利用金盞花花瓣所製作的香皂、護唇膏、植物拓印、純露等多元產品,加入小米粥、蘿蔔糕的創意料理中,以及搭配香草、薄荷製作成茶包,讓人在濕冷冷的天氣中,來上一杯溫暖療育的花茶。

3月金盞花花期,那羅灣休閒農業發展協會推出輕旅行、DIY體驗、裝置藝術等精彩活動。圖/新竹縣政府

縣府農業處副處長傅琦媺表示,新竹縣政府與橫山地區農會從民國95年輔導部落,種植香草作物,並在100年開始推廣種植金盞花,近年那羅部落也利用香草、金盞花作物,製作保養用的純露及茶包,並辦理豐富手做DIY、農遊體驗等,也獲得許多遊客的喜愛,成為除了司馬庫斯櫻花季外,每年春天必來的尖石鄉新景點。

那羅灣休閒農業發展協會總幹事徐榮偉表示,今年系列活動特別結合周邊知名景點業者,包含尖石鄉青蛙石園輕旅行園區、那羅灣休閒農業區、山樂林特色餐廳、園區內喜嵐田園、尤幹農場、雅葳農莊、杉沐松農場、李欣手工藝坊、雅外手工藝坊、豆豆龍導覽工作室,以及在地露營區業者共同合作安排精彩遊程,讓遊客來趟精彩的輕旅行。

那羅部落利用金盞花、香草作物,製作香皂、護唇膏、植物拓印等產品,以及創意料理。圖/新竹縣政府

自即日起每週五、六、日,店家搭配金盞花季,推出美味餐點及手作串珠、護唇膏、香皂、花圈、植物拓印等DIY體驗活動,也提醒遊客遵守實聯制、戴口罩等防疫措施!活動詳情請上那羅灣休閒農業區https://reurl.cc/Wkzbkk