2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

桃園與北北基合作,3月1日起街頭藝人一證通。圖/桃園市政府

北北基桃街頭藝人一證通 3/1起申請表演更便利

桃園街頭藝人證2021年10全面改為登記制,今(2022)與北北基合作,街頭藝人證通用。

李開國/桃園報導

桃園街頭藝人證自110年9月起全面改為登記制,今年更與北北基3城市合作,3月1日起北北基桃街頭藝人一證通用,只要在任一城市登記取得街頭藝人證,即可申請四城市核准公告的街頭藝人場地,共計約有超過650個點位可供桃園街頭藝人申請展演。

圖/桃園市政府

桃園市文化局表示,目前約有862組街頭藝人領有證照,表演場地累積有139個點位,加入北北基桃一證通服務後,街頭藝人只要有在之前紙本申請或後續線上新證申請、換證時有勾選北北基桃資料共享,就可以至四城市任一場地申請展演。

其中熱門場地,不乏有信義徒步區、西門徒步區、淡水金色水岸及桃園在地石門水庫、大溪中正公園等熱門風景區。共計約有超過650個點位可供申請,相關展演點位可至各市街頭藝人官方網站查詢,並遵循相關規定,即可申請。

圖/桃園市政府