2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣自109年起開始推動「閱進校園計畫」,把優良書籍帶入校園,點亮孩子閱讀興趣.。圖/新竹縣政府

竹縣推動閱讀從小扎根「閱進校園」 3月29場次即日起報名

吳青藝/新竹報導

新竹縣文化局為推廣公共圖書館資源使用服務,並全面提升閱讀文化及教育品質,自109年起開始推動「閱進校園計畫」,透過主動前進校園的各種創新服務,讓學生了解新竹縣各圖書館特色,並將最新的優良書籍帶進校園,點亮孩子閱讀興趣,進而愛上閱讀。上半年度預計辦理15場校園講座、10場行動書車校園巡迴,及4場次校園「新書共讀箱」,3月1日(三)起至3月11日(三)止開放線上報名。

今年上半年度將辦15場校園講座、10場行動書車校園巡迴,及4場次校園「新書共讀箱」。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,文化局圖書館多年來致力閱讀風氣的提升,近年更是突破圖書館窠臼框架的思維,主動走出圖書館,從公共圖書館和學校合作出發推廣閱讀,透過認識圖書館、校園巡迴圖書、經營校園共讀書箱、辦理公共圖書館借書證等活動,建立學校及公共圖書館的閱讀網絡,為學童閱讀能力培養扎根,讓閱讀成為學童帶著走的能力。

竹縣文化局指出,「閱進校園計畫」今年首度和幼兒園結合,期待閱讀向下扎根,將公共圖書館優選繪本館藏送至幼兒園,攜手校內師生共同推動閱讀。閱進校園活動預計於3月1日(三)起至3月11日(三)止開放線上報名。歡迎新竹縣國民小學及幼兒園踴躍報名參加!

竹縣文化局長李安妤表示,活動從3月1日起為期5個月,為縣內國小及幼兒園帶來15場校園講座、10場行動書車校園巡迴,和4場次校園「新書共讀箱」,總共29場的閱讀推廣活動,以多元、創新、有趣的方式帶領學童認識閱讀,並把最新的好書帶進校園,藉由豐富的閱讀活動增進孩子共讀的樂趣、開闊閱讀的眼界。

報名資訊如下:

校園閱讀推廣講座書車進校園暨英文講座

相關資訊請洽:新悅微創文化有限公司-李佳樺小姐;連絡電話:0953-789-339。

文化局圖書館各項線上藝文活動及報名皆可在「新竹縣政府文化局」FB粉絲頁、文化局官網、新竹縣公共圖書館網站查詢。