2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市殯葬業者日前大採檢。圖/桃園市葬儀商業同業公會提供

米迪幼兒園群聚收斂 桃園提前開放殯葬相關設施

米迪幼兒園群聚收斂,桃園提前開放殯葬相關設施。

生活中心/桃園報導

桃園市長鄭文燦今(4日)上午主持市府防疫專案會議時表示,米迪幼兒園群聚事件疫情正逐步收斂;而今日桃園新增1名居隔中採檢陽性的確診個案,也無社區風險。民政局長陳靜航表示,因應清明掃墓將至,為分散祭祀人潮,本市各殯葬所、生命園區及市有納骨塔提前開放祭祀,鼓勵民眾分流前往以減少群聚。

桃園市政府表示,目前桃園社區採檢站累計採檢達11萬5,526人,為維持社區健康監測,桃園區中路公園及中壢區中正公園2處社區採檢站仍會持續開設,提供居家檢疫、居家隔離期滿民眾及一般民眾採檢。

目前桃園市公私立學校及幼兒園教職員工完成第二劑疫苗接種者共計3萬828人,覆蓋率達99.45%;完成第三劑接種者共計2萬7,488人,覆蓋率達92.22%,而針對已接種兩劑但未達12週者,市府將持續協助完成第三劑接種。此外,在校園防疫對策上,將持續進行早期健康監測,以「發燒不上課」為原則,輔以每日至少2次體溫量測等措施,持續強化校園防疫防護力。 

因應3月7日起入境居家檢疫及居家隔離天數縮短為10天,桃園市觀旅局、民政局、衛生局等也將研擬符合規範的採檢頻率及相關政策,以確保防疫旅館及民眾健康。