2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

即日起至 10 月 31 日為止,居住新竹縣婦女只要滿足年齡條件者,進行子宮頸抹片、乳房篩檢,就有機會抽到價值 2,000 元的超商禮券。圖/新竹縣政

鼓勵女性民眾2項癌症篩檢 提供2千超商禮券抽獎 

新竹縣鼓勵女性子宮頸、乳房癌症篩檢,提供2千超商禮券。

吳青藝/新竹報導

乳癌和子宮頸癌分居新竹縣女性癌症死亡率的第3名和第6名,為鼓勵更多女性朋友篩檢,新竹縣衛生局搭配38婦女節,舉辦婦女癌症篩檢抽獎活動,時間從即日起至 10 月 31 日為止,居住新竹縣婦女只要滿足年齡條件者,進行子宮頸抹片、乳房篩檢,就有機會抽到價值 2,000 元的超商禮券。

衛生局表示,「婦女癌症篩檢抽獎」活動,鼓勵居住於新竹縣 30到69 歲婦女,首次篩檢( 6 年以上未篩檢)子宮頸抹片篩檢;45到69 歲婦女首次乳房攝影篩檢,只要完成篩檢即可參加抽獎。

圖/新竹縣政府

衛生局將於今年11月7日以電腦隨機方式抽出45名完成篩檢的婦女,抽到的幸運兒可獲2,000元的超商商品禮券!

新竹縣長楊文科表示,癌症連續39年蟬連台灣十大死因之首,女性又以乳癌、子宮頸癌在癌症死亡率名列前茅,衛生局特別舉辦篩檢抽獎活動,並在婦女節前夕加強宣導,鼓勵女性朋友們忙於工作及家庭之餘,多愛自己一點,定期篩檢維護健康,早期發現癌症,才能早期治療。

衛生局表示,政府補助30歲以上婦女每年免費子宮頸抹片檢查,符合篩檢資格者只要攜帶健保卡和身份證,至健保特約之醫院診所及新竹縣衛生所,即可接受子宮頸抹片篩檢服務。

符合45歲到69歲(40~44歲二等親曾罹患乳癌) 的婦女,每二年一次免費乳房X光攝影篩檢,可向至國民健康署認證乳房X光攝影醫療機構或新竹縣的衛生所預約,安排乳房X光攝影篩檢服務。