2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

「石用主義 STONE.STAY─2022花蓮縣石彫協會創作展」即日起在文化美術館館內、外展出,來自花蓮37位藝術家的石雕作品。圖/新竹縣文化局

假日逛展輕鬆又省荷包 竹縣4文化創作展藝文饗宴

新竹縣文化局美術館3月4項展覽

李開國/新竹報導

新竹縣政府文化局美術館從即日起至3月27日展出花蓮縣石彫協會創作展、新竹縣耕雅書會會員聯展、錢文屘油畫個展以及光復中學設計群第十八屆畢業成果展等四檔精彩展覽,只要利用假日來一趟新竹縣文化局,即可一口氣欣賞石雕、書法、油畫和多媒體設計等豐富作品!

新竹縣長楊文科表示,3月春暖花開的時節,文化局精心推出各式藝文活動,陸續展出書法、石雕、油畫、設計等類型展覽,帶給鄉親一場豐富藝文饗宴,歡迎在假日到文化局,來一場陶冶性情的藝文之旅。

從藥師勇敢跨行到油畫家的新竹在地人錢文屘,用油畫呈現台灣高山之美,在文化局美術館展出「2022錢文屘油畫個展」。圖/新竹縣文化局

文化局表示,由全國第一個成立石雕藝術社團的花蓮縣石彫協會來到新竹縣盛大展出「石用主義 STONE.STAY─2022花蓮縣石彫協會創作展」,37位藝術家以實用主義為主題,融入生活應用、產業創生、未來想像觀點思考下,利用花蓮當地大理石、花崗岩、珊瑚石等石材,激盪創作作品,在美術館內101、102展廳展出49件作品,在館外周邊擺出6件作品,想欣賞獨特精緻石雕之美的民眾千萬不能錯過! 

新竹縣耕雅書會今年以「默墨耕耘 」為主題,在103、104展廳登場,展出會員精益求精、用心創作的成果80餘件作品,內容涵蓋篆書、隸書、草書、楷書及行書等五種書體作品,帶來一場精采的書畫藝術。

錢文屘老師身為新竹客家子女,從藥師勇敢跨行到油畫家,以油畫呈現的台灣高山之美展出「2022錢文屘油畫個展」,以合歡山景系列為主搭配台灣各地美景及競賽得獎作品,共計展出40餘件作品。

光復中學以「青伲」為主題概念,展出廣告設計、多媒體設計、室內設計三個科學生畢業成果展,內容包含視覺設計、多媒體動畫與電影、建築室內設計等類型共19組作品,展現光復中學學生3年的學習成果,精心設計的創意作品。