2022 年 10 月 6 日

百傳媒

BAITIMES

霹靂布袋戲金曲為桃園地景藝術節打頭陣。圖/桃園市文化局

霹靂布袋戲經典金曲打頭陣 炒熱桃園地景藝術節

2021+桃園地景藝術節假日表演,3月12日由霹靂布袋戲金曲打頭陣。

李開國/桃園報導

「2021+桃園地景藝術節」昨(12日)暖場表演節目「霹靂金曲同樂會」,吸引大批粉絲前往朝聖,2021地景藝術節因疫情延期到今年舉辦,命名為「2021+」,以「都會綠洲,親山近水」為主題,選擇於桃園都會生活圈舉辦,在南崁溪畔、桃林鐵路、虎頭山創新園區、虎頭山公園等4大場域,展出32件作品,展現桃園人文與環境的紋理。這次地景藝術節不只白天可以觀賞,每天晚上在大業福德寺和南崁溪水面都有光影展演,夜間也很有看頭。

圖/桃園市文化局

「2021+桃園地景藝術節」活動期間,每週六、日都規劃了精采的藝術表演節目,邀請市民免費觀賞,今天晚上是由「霹靂布袋戲」演出「霹靂金曲同樂會」。霹靂布袋戲創始人黃文章、黃文擇兄弟來自台灣百年風華的布袋戲世家,其家族最早的布袋戲團「五洲園」是由已故的黃海岱老先生創立,家族傳承至今已經是第五代,單是「霹靂布袋戲」便推出80幾部作品,發展出4千多個角色,成為台灣流行文化的象徵。

「2021+桃園地景藝術節」展出地點之一「南崁溪」,長約22公里的整治工作已大致完成,成為桃園親水城市的象徵,不只為都會地區帶來自然生態和景觀,更提供防災功能,是非常成功的計畫。另一處地點「桃林鐵路」,則是將舊鐵道改造為林蔭綠帶,深受市民歡迎;而「虎頭山創新園區」是台灣自駕車的起源地,這次特別開放為展場。

桃園市文化局長莊秀美表示,「2021+桃園地景藝術節」自3月11日展出至27日,除了32座裝置作品,夜間另有光影展演,每天18:30、19:00、19:30於大業福德寺展演3場次「桃源。綠洲夢」光影主秀;南崁溪水面上則是每天18:00-20:00推出「川流不息」循環展演,以煙霧及幻彩燈光打造,為南崁溪增添夜間美色。

莊局長指出,活動期間凡是周六、日,下午或晚間皆有適合親子同樂的表演節目,歡迎民眾到場免費觀賞,表演團隊陣容精彩,除「霹靂布袋戲」外,還包括「尚和歌仔戲劇團」、「舞鈴劇場」、「大開劇團」、「雅緻藝術舞蹈團」、「十鼓擊樂團」、「布拉瑞揚舞團」等,詳細場次請見「2021+桃園地景藝術節」官網。