2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

T1中信特攻參與反毒公益球賽。圖/新竹縣政府

T1中信特攻籃球公益賽 2千高中生現場high翻

T1中信特攻籃球隊反毒公益賽

吳青藝/新竹報導

毒藥品推陳出新、濫用毒品年齡層下降趨勢,新竹縣政府與財團法人潤聲教育基金會結合反毒議題舉辦公益籃球賽,昨(16日)在體育館由新竹縣東泰高中對上職籃中信特攻隊,近2000位學生免費到場觀賽,精采賽事讓學生直呼過癮。

楊文科與活動代言人白嘉莉合影秒變歌迷。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科在賽前,與彰化縣政府、聯華電子榮譽副董事長宣明智等企業代表,以及「反毒大使」白嘉莉連署反毒宣言,宣示「反毒、防毒、拒毒」打擊毒品犯罪決心。

楊文科表示,反毒活動結合跨縣市長、企業界與公益團體共同聯署,簽署「青春不藥毒 反毒真英雄 拒絕酒毒 關懷弱勢」宣言,宣示新竹縣「反毒、防毒、拒毒」的決心,同時為了將反毒理念落實到各級學校,邀請T1職業籃球聯盟的中信特攻籃球隊,和東泰高中籃球隊進行一場籃球激勵賽,邀請新竹縣高中、國中及國小學生觀賽,希望同學們一起身體力行「青春不藥毒 反毒真英雄」!

楊文科指出,他將「查緝毒品,打擊犯罪」列為新竹縣治安的重要任務,透過警察局、教育局等單位強力查緝毒品跟大力宣導反毒,也呼籲民眾若遇毒品相關問題,可撥打全國24小時免費諮詢專線「0800-770-885(請請你,幫幫我)」、新竹縣毒品危害防制中心諮詢專線「03-5536336」。

新竹縣長楊文科攜東泰高中籃球隊球員,參與公益籃球賽,將反毒理念落實到各級學校。圖/新竹縣政府

彰化縣副縣長林田富說,吸毒對人的一生造成嚴重的負面影響,因此反毒成為政府的首要任務,本次也向新竹縣取經推動反毒創新工作,共同在反毒路上攜手努力。

現場擺出毒品仿真教具,包括常以零食、咖啡包偽裝的新興毒品及K他命、搖頭丸、大麻等,以寓教於樂方式,讓學生認識毒品的危害,防範學生誤食或被引誘。

東泰高中高二男同學表示,看到學校籃球隊可以跟職業籃球隊比賽,令人十分興奮,也從中認識到毒品所帶來的危害,年輕人休閒活動應選擇運動,才是正確道路。