2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

飛鳳山是新竹縣高人氣的郊山之一,也是許多山友攻百岳前的暖身好選擇,沿途有雲古寺、代勸堂、感應橋、相思崖等名勝。圖/新竹縣政府

連假來爬芎林飛鳳山3步道 打卡拍照上傳抽好禮 

新竹縣政府舉辦芎林飛鳳山慢遊活動,來爬山打卡拍照可上網抽獎。

吳青藝/新竹報導

芎林鄉飛鳳山是新竹縣高人氣的郊山之一,深獲許多山友喜愛,新竹縣政府推出「FUN慢遊飛鳳山」爬山集章抽好禮活動,只要任選芎林飛鳳山三條步道完成打卡點任務,即可抽限量好禮「芎林番茄拉麵」或「皮皮獅抱枕」,3月20日開跑已有破千人報名,活動至4月20日為止,歡迎愛運動的朋友們,趕緊趁著四天連假,呼朋引伴揪團來爬山、吃美食!

新縣府推出「FUN慢遊飛鳳山」爬山集章抽好禮活動,交旅處長游志祥(與在地議員鄭昱芸(右)手拿限量好禮「皮皮獅抱枕」及「芎林番茄拉麵」,歡迎大家來報名。圖/新竹縣政府

新竹縣交旅處長游志祥表示,飛鳳山是新竹縣高人氣的郊山之一,也是許多山友攻百岳前的暖身好選擇,沿途有雲古寺、代勸堂、感應橋、相思崖等名勝。位於飛鳳山最高點的觀日亭,視野絕佳,天氣晴朗、空氣清晰時,甚至能夠遠眺直線距離50多公里外的台北101大樓。

交旅處與芎林鄉公所、芎林鄉農會合作推廣「FUN慢遊飛鳳山」,活動從3月20日開跑迄今兩周,已累積破千人次報名,反應相當熱烈,還沒報名的民眾別擔心,還有機會,活動會持續到4月20日,歡迎全國各地朋友趁著四天連假,來飛鳳山爬山健身還可抽限量好禮。

芎林鄉在地議員鄭昱芸也大力支持「FUN慢遊飛鳳山」,活動結合科技元素,兼具健康性和趣味性,很符合現在的趨勢,她不但直播宣傳介紹飛鳳山,更加碼個人在地角度的私房景點,邀請大家爬飛鳳山以外,還可以到鄰近的紙寮窩造紙工作坊、小森之歌、鹿寮坑段木香菇農場、新美珍古早味蛋糕等,逛景點也享受特色美食。

交旅處說明,參加民眾須先至活動網頁完成報名,並透過JoilSports集章APP,搭配GPS定位,依循地圖顯示路徑,便可完成集章任務獲抽獎資格,活動分別有三條路線:新鳳村森林步道(2200M)、觀日坪古道(1800M)及觀日坪古道(2800M),共計10個打卡點。初級挑戰收集4個打卡點,獲芎林鄉在地番茄拉麵抽獎資格,共計抽600名,中級挑戰則須完成收集10個打卡點,好禮為新竹縣限定版皮皮獅抱枕,共計抽200名,活動詳情請見竹縣好好玩粉絲專頁:https://reurl.cc/5Gy0qG。