2022 年 10 月 8 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市政府在壢景町舉辦「轉角換到愛-壢景町玩具繪本夢工廠」創意市集。圖/桃園市政府

分享家中二手玩具繪本 在壢景町找第二個主人

桃園市政府在壢景町舉辦「轉角換到愛-壢景町玩具繪本夢工廠」創意市集。

李開國/桃園報導

桃園市政府在壢景町舉辦「轉角換到愛-壢景町玩具繪本夢工廠」創意市集,以「愛物惜福」為主軸,蒐集小朋友家中的二手玩具、繪本到現場交換,不僅幫助舊玩具、舊繪本找到第二個主人,也能夠延續玩具及繪本的樂趣,讓孩子從小學習分享、傳遞愛。

分享家中二手玩具、繪本到壢景町找第二個主人。圖/桃園市政府

壢景町的前身為中壢警察局日式宿舍,在文化局的修復之後,打造成為文創市集,可舉辦各類型的活動。鄭市長也指出,中壢火車站周邊擁有三座城市故事館,除中平路故事館及壢小故事森林,也包含壢景町,三座城市故事館各有特色,期盼能夠受到大家的喜愛。

「2022桃園兒童藝術節」系列活動已於3月11日起跑,將一路舉行至5月8日,今年以「擁抱世界的勇氣」為主題,規劃各式多元豐富的活動,內容涵蓋各種領域,包含音樂、文學、玩具、繪本等,鼓勵孩子發揮想像力、探索世界,盼孩子藉由學習、觀察、體會以及手作的過程,激發更多潛能。

「2022桃園兒童藝術節」以「擁抱世界的勇氣」為主題,規劃「表演」、「展覽」、「市集」、「童玩」等四大系列活動,自即日起到5月8日暢遊桃園,體驗最多元豐富的兒童節,邀請大小朋友們一同共襄盛舉,透過親自體驗活動找到屬於自己的勇氣力量。更多活動詳情可至「2022桃園兒童藝術節」活動官網「桃演本鋪」臉書粉絲專頁查詢。