2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

「美域-2022陳民芳西畫個展」的系列作品,即日起至4月17日止於新竹縣文化局美術館展出。圖/新竹縣政府

豐富色彩的感官刺激 新生代畫家陳民芳個展

「美域-2022陳民芳西畫個展」展期自即日起至4月17日止,於新竹縣文化局美術館101、102展廳展出。

吳青藝/新竹報導

「美域-2022陳民芳西畫個展」展期自即日起至4月17日止,於新竹縣文化局美術館101、102展廳辦理,此次約展出50餘件西畫作品,媒材包含油畫、水彩、粉彩等題材多元,都是她平常生活的累積,用豐富的色彩滿足了感官的刺激,邀請鄉親一同來參與這場藝術饗宴。

水彩、油畫、粉彩多元題材。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科說,陳民芳老師畢業於台中教育大學美術系,是國內新生代的藝術家。她師承張城吉老師,於2014年畢業前舉辦的第一場個人西畫展覽,開啟了她的藝術之路,她形容那是她給自己的成年禮,自此之後每年定期於全台各縣市舉辦個展並持續創作,朝著藝術家的夢想持續前進。

陳民芳老師表示,從事美術教育及藝術創作多年,她將藝術之路視為自我的鍛鍊,嘗試將所感所知放逐在畫面裡,實現自我成長。一路走來秉持著內在耿直性格的初衷,瀟灑在色彩與筆觸之間游走。人生當中有很多難題,藝術正是陪著她理解真理的途徑,也是終極的目標。

陳民芳表示每年固定辦展持續創作。圖/新竹縣政府

陳民芳說,創作、畫畫滲透著她的日常,在平日教學之餘,持續透過臨摹、習畫一步一步探究各種技巧與表現手法,伴隨著生活的體驗將體悟與思想結合在畫面的色彩與節奏之間。倔強的性格使她在創作的道路上雖然緩慢卻仍保持著初衷,她相信「畫」終究會流露出創作者的情感,同時能帶給創作者安定的力量與思想的啟發,能夠用心在每一次的落筆、落實每一次的自我對話,對創作者而言是幸福,也彷彿是幸運,她希望有一天能透過創作抵達屬於自己的「美的領域」,歡迎鄉親蒞臨觀賞展覽。

文化局提醒,疫情期間請民眾配合相關防疫措施,場館單一出入動線管制、維持社交距離、戴口罩,現場提供乾洗手液或酒精消毒,並落實實聯制及體溫監測等共通防疫政策。