2022 年 10 月 5 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣六家國小拔河隊拿下全國室賽拔河錦標賽冠軍。圖/新竹縣政府

全國室內拔河錦標賽奪冠 六家國小連2年拿金牌

新竹縣六角國小拔河隊,連2年參加全國級比賽奪冠。

吳青藝/新竹報導

新竹縣六家國小拔河隊3月中旬參加「111年全國室內拔河錦標賽」,在全國13支強勁隊伍中脫穎而出,勇奪混合組第一名!縣長楊文科肯定六家小將們繼110年全國協會盃拔河錦標賽奪冠後,再度制霸全國,是名符其實的竹縣之光!

新竹縣六家國小拔河隊去年拿下全國協會盃冠軍,今年再拿下全國室內錦標賽連2冠。圖/新竹縣政府

班導師兼教練王群元表示,拔河隊9位選手都在5年級入隊,不問先天體型、只要有興趣,就靠後天的磨練和選手的努力訓練成材。這次參賽的隊員許元宣只有28公斤,但她人小志氣高,繩子握住了絕不放手,表現不被身高體重侷限。隊員張峻瑋加入拔河隊後,個性變得活潑外向;吳沛芯從後衛調動到首位,一肩扛起隊伍龍頭的重責大任,在這次比賽中表現得有聲有色。

王老師說,選手們利用早自修、午休與週三下午練習,除了體能專項與拔河機訓練外,這學期還添購2台磁控飛輪車,讓隊員可利用零碎時間來增強腿部爆發力。

教練黃怡瑾出身世界第一的景美女中拔河隊,為了彌補疫情影響,導致比賽經驗不足,此次特別邀請也受教於景美拔河隊、在身材和技術佔優勢的竹市光華國中拔河隊,在賽前假日蒞校培訓,成績果然不負眾望。

校長何明星表示,冠亞賽的對手是高雄市後庄國小,看著選手們踩踏著整齊劃一的步伐,用長繭的雙手緊握繩子並承受著疼痛與壓力,發揮團隊合作精神最終奪魁,家長與老師們都深受感動,相信這也是六年級的選手們最美好、最難忘的畢業禮物。