2022 年 5 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

桃園防疫關懷包快易通,12區公所同步上線服務。圖/桃園市政府

桃園防疫關懷包雙軌申請 12區公所同步上線服務

李開國/桃園報導

桃園市12個區公所「防疫關懷包快易通」13日同步上線,方式採雙軌制供民眾選擇,確診者可委託非同住親友擔任代領人,攜帶確診者身分證或健保卡,直接至各區地點領取防疫關懷包,內容包含5劑快篩試劑及餅乾、泡麵等生活物資,1個確診者發給1包,可由1人代多位確診親友領取。

桃園市政府也同時開放線上申請,代領人可事先使用手機加入「桃園市民卡」LINE官方帳號,點選「領取防疫包」完成預先登記,節省現場作業時間,至領取地點後,出示登記畫面及身分證或健保卡供現場工作人員確認即可領取,亦可跨區領取,方便又快速。

桃園「防疫關懷包快易通」發放對象,只要是5月4日(含)後尚在居隔期,仍未收到防疫關懷包之確診者,可由非同住親友代領防疫關懷包,加速領取速度,而5月4日前的確診者,因已解隔即無領取必要,可將防疫關懷包留給更需要的民眾。因為快易通服務啟動初期,預估領取人數較多,各區公所在週六、日也會加班發放。

桃園快篩試劑數量及採購,今(2022)年1至4月期間已採購35萬劑,5月第一輪已加購45萬劑,12日再加購30萬劑,5月份總計購買75萬劑,預計5月底、6月初陸續到貨,加上本週中央配賦近50萬劑,5月份試劑數量應可充足供應。