2022 年 5 月 22 日

百傳媒

BAITIMES

圖 / 紫衣格格

失序加失控要穩住陣腳  環境變異導致全球糧食減產 

文 / 紫衣格格 【曙光小築】(2022.05.16~2022.05.22)

【全球大環境】

混亂的局勢一發不可收拾,在失序和失控的狀態下,仍然要保有一絲的穩定與規律需要更加倍的力氣,然而,大環境還是擁有這樣的氣力,只是給予的方式需要大家各自發掘,心理素質較弱的人,會一直困在某種狀態裡,心理素質較強的,則能在掙扎間找到新的方向和機會。

和糧食、水源有關的事件或價格將有極大變化,收成受限於大環境的天然條件,這週,可能算是2000年迄今全世界糧食銳減最多的一週吧!

天氣要到週末假日才有一點點的穩定,在這之前,與大雨強風有關的大自然現象仍然影響著我們的生活,更有可能的則是形成新颱風。

投資市場的匯率波動大,週二、週三的某些經濟數據將讓市場看似穩定,實則仍波濤洶湧,投資人還是要審慎小心。

如果你還不會算自己的生命數字,那麼請參考下方的步驟,試著計算出自己的皇家生命數字,農陽曆都要參考喔!!!

  • 陽曆生命數字:工作、思考模式
  • 農曆生命數字:感情、行為模式

例: 小桃花的生日: 陽曆1971.02.18 農曆是1971.01.23

陽曆:1+9+7+1+2+1+8=29, 2+9=11, 1+1=2 (參考數字2)

農曆:1+9+7+1+1+2+3=24, 2+4=6 (參考數字6)

【各別數字運勢參考】


《數字1》

團隊合作比單打獨鬥來得有成效。

有機會跟意想不到的對象合作也利新計劃展開,人事上撥雲見日,更指揮若定。

假日仍有忙不完的事,要多利用時間多休息。

感情是一種放心依靠。

《數字2》

接下某重要工作,而且這個工作內容是你過去就曾爭取或期待過的。

工作能面面俱到且處事圓滑,應對進退合宜,人際關係加分。

唯工作上不要給自己設限太多或施予太大的壓力,否則易焦慮、失眠。

週末外出注意身邊財務以及行程延宕問題。

感情是彼此不假思索的呼應。

《數字3》

速戰速決,不拖泥帶水。

本週工作頗有效率,而且會忙到忘我、忙到容易廢寢忘食,維持這樣的速度能將工作進度大幅超前。

週四開始進入慢性停滯期,也需要更多耐性解決細微末節的小事。

感情上容易因心直口快說話傷到對方。

《數字4》

遇事,打蛇隨棍上,這週,讓事情隨著運勢走,不強求,也是另外一種生活方式。態度強勢,商談易出現讓對方感到咄咄逼人的姿態,不妨多表現出你們柔和且具韌性的一面。

本週要注意與金錢有關的事,或者過去在工作上與他人有金錢糾紛的話這週易因此事鬧的心裡不舒服。

感情是淡淡然的生活浪漫。

《數字5》

本週工作上的事雖多波折,但也正好讓你審視自己抗壓的強度,往外跑的可能性大增,且多是臨時增加的計劃、差旅、會議。

這星期要留意頭痛的毛病,還有筋骨的老毛病易犯。

感情需要更多的陪伴。

《數字6》

事業開啟新篇章,對工作頗有想法且可實際付諸行動改變、調整、重新架構。

自我要求高,工作有條不紊,且比過去還更在乎對外的形象、他人的看法。

假日與家人的愉快相處將能為你補充滿滿的能量和一些意想不到的專業知識。

感情是彩色聖代。

《數字7》

起而行的一週,事必躬親,不假他人之手。

本週頗能有效率地完成既定工作,甚至超前佈署沒有懸念。

以專家的姿態無往不利地向前進攻,有下屬的帶著往前走,一群人,走的遠。

感情是擁有甜蜜與趣味的調和。

《數字8》

工作上的權責劃分要清楚,才不會誤踩地雷而不自知。

利新計劃開展,也能找到有力幫手,唯與上級主管或較有話語權的人往來,需要再多點姿態上的調整。

有機會多往外走走可增進家人間關係。

感情是幸福的陪伴。

《數字9》

事業上得到大家推崇,並能引領風潮成為追隨的對象,也是趁機將自己名聲做大的一週,工作上的話語權也加重,因此,凡事要更三思後行。

利開展新業務、教育訓練、轉職商談,且這週會較被主管依賴。

感情是心領神會的甜蜜。