2023 年 1 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

圖 / 紫衣格格

放下及和解是個人重要課題 中小企業要注意警訊即時應變 

文 / 紫衣格格 【曙光小築】(2022.05.30~2022.06.05)

【全球大環境】

大自然對人們的呼應本週會讓人很有感,暴雨、地震甚至火山、颶風,變異的天氣提醒著眼下全世界急於與病毒共存的人們,也要珍惜水資源和大地給予的一切。

內在的清理與調整帶著我們走向過去並端視現在和未來,與過往和解、跟自己和解與親人和解…,如何放下或彼此理解甚至獲得共識將是這週很觸碰人心的課題。

中小企業的量能和動能出現警訊,尤其體質較弱或過去擴展過快的,要注意資金週轉、店舖的合約也可能是壓垮駱駝的最後一根稻草,中大型企業的轉型、合併,將在這週有個開端。

投資市場仍舊屬於震盪格局,且上沖下洗的變化迅速,跑短線的朋友千萬要多注意,匯率利差縮小但變化極大。

如果你還不會算自己的生命數字,那麼請參考下方的步驟,試著計算出自己的皇家生命數字,農陽曆都要參考喔!!!

  • 陽曆生命數字:工作、思考模式
  • 農曆生命數字:感情、行為模式

例: 小桃花的生日: 陽曆1971.02.18 農曆是1971.01.23

陽曆:1+9+7+1+2+1+8=29, 2+9=11, 1+1=2 (參考數字2)

農曆:1+9+7+1+1+2+3=24, 2+4=6 (參考數字6)

【各數字本週運勢參考】

《數字1》

人際關係的互動上易有較多顧慮,這層顧慮讓你的想法或做事方式受限而無法正常發揮。

工作上對自己的要求很高,尤其細節的部份,但不要矯枉過正。

本週也多差旅、外出、演講、商談,開車騎車要小心忽然竄出的行人或車輛。

感情是生活的默契培養。

《數字2》

利學習,尤其是對自身專業或工作有加分的更好,工作進財,只是這財留不太久就會花出去,所以把錢花在自己有興趣的課程上也是一種方式。

重新尋找工作的意義和成就感,在尋找的過程中,會發現自己強大與不足的地方,並趁機調整。

感情是如常的生活模式啟動。

《數字3》

本週在工作上的挑戰較多,但這也是衡量自己能力的一種方式,不用太在意他人的想法,依照自己想要的方式做事,留意與說話較具影響力的人互動不要強出頭,表達想法的方式也要多加考量。

家人間的關係緊密,但也易為小事爭執。

感情互動要多有耐性的溝通。

《數字4》

事業面臨選擇落點,回應內心最真正的想法才是最重要的,有集合他人的能力,但不要太心急,重要時刻需排除眾議並統一意見為上策不要逃避。

故交好友來訪,應酬難免,順心而為。

感情是85%巧克力,亦苦也甜。

《數字5》

乘風破浪,勇往直前,事業有新機會降臨,雖不完美,但亦不失為選項之一。

利新計畫訂定,身心狀態都處在平衡狀態的這週,不妨多增加突破的勇氣和力量,即有機會創造新記錄。

感情是專屬的心電感應。

《數字6》

風起雲湧,煥然一新。

重拾以往的幸運以及清晰的腦袋,本週在工作上不僅得心應手,而且對於新任務新挑戰也頗有自信,展現的氣度能讓周圍的人感受到強大的力量,如同萬能天神重新下凡。

感情是唇齒相依的陪伴。

《數字7》

感情、事業、健康都處於顛峰的一週,不妨多利用這股能量好好闖一闖。

工作有向上推進的跡象,過往的表現被看重,有機會陞遷或先在重要職務卡位。

情感建立在彼此的信任和關心,單身者這週利表白。

《數字8》

年中填空,本週是許願正恰當的時候,下半年的計劃開展期,利用空檔好好計劃並寫下重點需完成的任務。

工作能力頗得讚賞,將有人慕名而來或從遠方提供不錯的工作機會。

感情是生活與事業的平衡期。

《數字9》 

財源廣進,人緣好到爆棚。

正在尋覓工作夥伴的人這週不妨勤開口多聯繫,因為你的好人緣已為你建立好口碑,打鐵要趁熱。

工作上善於解決複雜的問題,本週你擁有絕佳的理解能力與耐性,且能設身處地為他人著想。

感情是最貼近心的距離。