2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

健行科大印尼籍學生參加今年大專錦標賽五人制足球賽勇奪冠軍。圖/健行科大提供

健行科大印尼籍五人制足球隊 勇奪大專錦標賽一般組冠軍

李開國/桃園報導

健行科技大學除了籃球超強外,其實也有支印尼籍學生組成的五人制足球隊,近年來表現亮眼,更在日前的中華民國大專校院110學年度五人制足球錦標賽中,在33隊參賽的一般男生組中,這支全部由外籍生組成的球隊,在此次循環比賽中旗開得勝,一路踢進決賽,最終贏得冠軍獎盃。

在健行科大就學的印尼籍學生五人制足隊,去年參加大專錦標賽亞軍,今年奪得冠軍。圖/健行科大提供

健行科大表示,今年參賽隊伍是由17位國際產學專班學生所組成。這群來自印尼的學生,帶著熱情與奔放的心,離鄉背井來到台灣求學,平日的生活除了在學校上課,以及到學校合作的產業進行實習外,閒暇之餘,每週固定利用學校空地、戶外籃球場等空間練球。

這群熱愛足球的外籍學生,為了挑戰自我而報名組隊參賽,其中隊長-夏佛,是這支隊伍的靈魂人物,他克服語言障礙,在台灣取得足球教練資格,用心指導隊員們踢球技巧。去年參賽時就展現實力,贏得亞軍,今年又再次以精湛的球藝,在此次比賽中贏得亮眼佳績。

健行科技大學一向以「天行健,君子以自強不息」之創校精神培育學生,期待學生發揮潛能,成為才德兼備的人才,學校也全力支援學生參賽。這群耀眼不凡的同學,為了感謝在台灣受到學校良好的照顧,個個期待能在畢業之前超越顛峰,並為學校爭取到最大的榮譽。

在今年的賽事中,隊員們除擊敗對手奪冠,同時也獲得最優秀守門員金手套獎、入球最多的球員金靴獎兩大獎項。奪冠的勝利,將是同學們在台灣求學的美好的回憶,同時帶給學校值得紀念的榮耀時刻。