2022 年 8 月 12 日

百傳媒

BAITIMES

中華無人機教育發展交流協會理事長岳志忠(黑衣服)擔任主講師,說明比賽規則及注意事項,並安排無人機攝影課程。圖/新竹縣政府

2022森遊竹縣空拍攝影比賽 邀攝影高手捕捉美景

吳青藝/新竹報導

新竹縣政府推出「森遊竹縣 皮皮獅同樂會」集章登山活動,邀請全台民眾闔家大小來走轄內12條風景優美的步道,活動大受鄉親好評,為延續這波熱潮,縣府加碼推出「2022森遊竹縣空拍攝影比賽」,徵件日期從8月1日起至9月23日止,24日舉辦新竹縣無人機考場舉辦比賽說明會暨無人機攝影講座,邀請攝影好手踴躍投稿,從空中捕捉竹縣美景,把萬元獎金帶回家!

2022森遊竹縣空拍攝影比賽,24日舉辦比賽說明會與攝影講座。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,為推廣新竹縣擁有豐富的山、海、湖觀光資源,縣府精選縣內12條動物名稱步道,7月推出登山集章活動,活動推出迄今吸引超過6千人次參與,顯見竹縣山林美景之魅力,為延續活動熱潮,特別推出空拍攝影比賽,徵選自然、生態、人造景觀或步道特色等素材照片,盼讓更多人從不同角度看見竹縣的美,比賽獎金相當豐富,金獎可獲得獎金3萬元、銀獎1萬5,000元、銅獎三名各1萬元及佳作五名各5,000元,另外網路人氣獎可獲得價值5,000元遠東百貨禮券。

24日新竹縣政府舉辦新竹縣無人機考場舉辦比賽說明會暨無人機攝影講座,吸引超過60位空拍好手到場共襄盛舉,議員吳旭智、交通旅遊處長游志祥亦到場支持。現場邀請中華無人機教育發展交流協會理事長岳志忠擔任主講師,為民眾說明比賽規則及注意事項,並安排無人機法規與安全教育、無人機使用教學及空拍攝影構圖美學課程內容。

岳志忠理事長分享日前親自走訪尖石青蛙石天空步道,空拍步道美景的作品,並為民眾說明與示範如何在森林步道中使用空拍機,如何觀察周遭空拍環境、留意參訪民眾及自身安全以及空拍攝影技巧分享,讓參加民眾除了能認識縣內景點介紹之外,又能安全地使用無人機空拍美景,還有空拍攝影知識能學習,獲得現場民眾熱烈迴響。

交旅處長游志祥表示,無人機應用廣泛,不管在救災、測量及防止偷倒廢棄土等各方面,其扮演角色可說是無遠弗屆,多元發展是未來主流,為推廣無人機產業發展,透過結合地方觀光主題,讓無人機空拍攝影愛好者,除了能悠遊竹縣景點,俯瞰竹縣空中攝影之美之外,還能參加比賽拿獎金。本次活動提醒參賽者仍須注意務必要符合民用航空法相關規定,徵件自8月1日起至9月23日止,歡迎各方攝影好手踴躍投稿,把萬元獎金帶回家

活動詳情請關注竹縣好好玩FB粉絲專頁