2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

即日(8月27日)起,來桃園住民宿送免費在地遊,限額1500名。圖/桃園市觀旅局

桃園民宿住1晚送免費在地遊 今開跑限額1500名

吳青藝/桃園報導

桃園市政府觀光旅遊局為鼓勵民眾入住桃園民宿深刻感受桃園文化風情,特別推出「住桃宿帶你遊」活動,以四大民宿聚落(拉拉山、小烏來、大溪、龍潭區)為核心,開發八大特色行程,自8/27入住全市合作民宿,就可以免費參加,方案內容包括車資、餐食、體驗等,市價千元以上,限額1,500名額,先住先贏,額滿為止。

圖/桃園市觀旅局

旅客可先至桃園民宿管家學校網站查詢合作民宿,於訂房後至「住桃宿帶你遊」活動頁面瀏覽行程並於出團前5天完成報名,前3天確認是否出團(部分行程滿6人即成行),也提醒民眾出遊前需於活動網頁下載列印住宿證明單填寫完成,並由民宿核章後,於上車時繳交就可輕鬆暢遊桃園唷!

8條民宿體驗行程 超值選擇任你挑

本次8條體驗行程涵蓋拉拉山、小烏來、大溪、龍潭區,都是在地民宿老闆精選推薦,包括至大溪體驗傳統木作或農事體驗、前往最新景點十一份觀光文化園區聆聽零塑鯨魚故事、探訪村裡來了個暴走女外科偶像劇拍攝景點的三坑老街、石門水庫藍色公路遊湖體驗、走訪觀音洞步道及蝙蝠洞水濂瀑布,還有拉拉山採果及原民部落體驗等,各區皆有提供小團成行的遊程內容,十分方便民眾組團報名,歡迎大家來一趟桃園深度之旅!

市府推動民宿申設輔導有成,民宿家數成長近5倍

為讓民眾透過民宿了解桃園,桃園市政府積極推動民宿申設輔導,家數已從104年的23家增加至目前的112家數成長了近5倍!包括公告大溪老城區等9個具人文或歷史風貌相關區域之都市計畫區申設民宿,並針對無法取得建物使用執照之特色老屋專案以合法房屋會勘方式,讓老屋也可成為民宿特色體驗,另對復興區部落訂定「桃園市部落民宿辦理結構安全鑑定項目作業要點」,讓原鄉特色民宿可以安全合法經營民宿,還有連續四年辦理的桃園市民宿管家學校,今年度特別推出「住桃宿帶你遊」活動,邀請全國民眾來住民宿玩桃園。