2023 年 1 月 29 日

百傳媒

BAITIMES

為聽取地方對於公共建設意見,縣長楊文科率領縣府一級主管的「縣政新幹線行動主管會」前往興隆公園,向公所、民代說明竹北公共建設規劃。圖/新竹縣政府

竹北公園超適合遛小孩 楊文科聽取地方意見共同建設

李開國/新竹報導

新竹縣越來越多可以遛小孩的地方,包含網路爆紅的竹北市AI智慧園區公園、東興圳公園、兒十公園、公24興隆公園,以及在芎林的公4水霧公園等,適合各年齡層鄉親來休憩。新竹縣長楊文科為聽取地方對於公共建設意見,日前率領縣府一級主管的「縣政新幹線行動主管會」前往興隆公園,向公所、民代說明竹北公共建設規劃。

楊文科偕竹北民代體驗興隆公園內亞洲首座森林蝴蝶攀爬網。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,他上任積極打造給民眾、親子優質的休憩空間,竹北越來越多可以提供給鄉親放電、休憩的公園,包含納入公民參與意見所建置的興隆公園,園內設置7大主題區、18種遊戲設施體驗,園內有極具特色的擺盪大索、200公尺長的Push Bike區,還有特別從德國引進的亞洲首座森林蝴蝶攀爬網,讓孩子可以從各攀爬入口進入,體驗不同難度跟豐富度,成功在都市中打造一個綠意盎然兼具遊戲性的特色遊戲場。

另外,竹北市公所也重新整修興隆公園旁的廁所,打造無障礙親子廁所,預計今年10月完工,因應施工過渡期,目前先提供2間流動廁所,讓來此的鄉親可以玩得盡興、方便。

楊文科指出,新竹縣政府在竹北、芎林共規劃22座特色公園,其中興隆公園與芎林水霧公園這2座已啟用,17座公園正施工中,將陸續於今年下半年至明年初完工,剩下3座公園則配合地下停車場一併規劃動工,提供鄉親更多公園休閒遊憩設施,給在地居民更優質的生活品質,落實友善育兒、高齡環境。

參與視察的新竹縣議員林禹佑表示,過去竹北公園的遊具都是罐頭遊具,這幾年在縣府的建設下,陸續有AI智慧園區公園、興隆公園等特色公園,鄉親好評不斷,紛紛反映公園獨有的遊具、主題性,好玩程度不輸其他新竹市、苗栗等縣市,他也建議公園可以在假日舉辦文創市集、活動等,活化公園空間,吸引更多人來。

竹北市民代表戴佩如說,竹北市是新興大樓林立的城市,需要更多親子休憩、綠地空間,盼縣府在建置公園時多設置遮蔭空間,提供遊玩的親子乘涼地方。