2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

尖石國中柔道隊參加全國柔道錦標賽(團體賽),榮獲國中男子組團體冠軍。圖/新竹縣政府

 尖石國中「金」厲害 再奪全國柔道錦標賽男團冠軍

李開國/新竹報心

新竹縣尖石國中柔道隊今年「金光閃閃」,繼4月在全國中等學校運動會,勇奪4金1銅佳績,拿下國中男子組總錦標之後,8月中旬又傳佳績,在全國柔道錦標賽(團體賽)榮獲國中男子組團體冠軍,以及國中女子組亞軍,為新竹縣奪下卓越成績。

新竹縣尖石國中柔道隊今年「金光閃閃」,榮獲全國柔道錦標賽(團體賽)國中男子組團體冠軍及國中女子組亞軍。圖/新竹縣政府

尖石國中彭清宏校長說,尖石國中柔道隊在今年柔道比賽表現不斷奪下好成績,8月初在全國中小學柔道錦標賽抱回團體賽季軍,為參加月中全國柔道錦標賽(團體賽),選手迅速回歸訓練,犧牲掉假日練習,並在教練胡夏芬帶領下凝聚起眾人向心力,他則帶著選手禱告,培養起心理素質。柔道隊表現不負眾望,一路過關斬將,賽中曾面臨3位選手帶傷上陣,眾人靠著意志力寫下尖中傲人的成績,贏得全國國中男子組團體冠軍,國中女子組參加3人制團體賽榮獲亞軍。

「台上一分鐘、台下十年功!」,縣長楊文科表示,尖中柔道小在體健設施、場地資源有限的環境下,不斷精進技能,並以高昂的鬥志,接連在全國性賽事奪冠,是學子勵志的典範。

教育局指出,「新竹縣績優運動潛力選手培訓補助金發給要點」今年已經上路,全中運第1名的選手可得每月4000元補助、第2名2000元、第3名1500元。縣府也提高參賽及代表隊的補助金,並積極投入體育班三級培訓發展,增加運動設施、引入大型賽事、提升運動風氣,培育選手持續站上全國舞台爭取佳績。