2022 年 10 月 5 日

百傳媒

BAITIMES

竹縣府舉辦首屆「青春靚點子」學生創業挑戰賽,祭出總獎金29萬元,歡迎有創業點子,想實現夢想的學生來挑戰!(圖為先前教育局青年事務科辦理學生社團幹部訓練營活動照)。圖/新竹縣政府

「青春靚點子」創業挑戰賽 總獎金29萬號召學子追夢

李開國/新竹報導

新竹縣政府攜手StarFab Accelerator(簡稱StarFab)打造首屆「青春靚點子」學生創業挑戰賽,安排創業實戰訓練營,規劃系列精實課程、專業講師群,並祭出總獎金29萬元,有創業點子,想實現夢想的學生請注意歡迎全台大專院校學子在9月30日前,踴躍線上報名

圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,新竹縣是全台數一數二年輕的城市,為將創新種子向下紮根,協助更多學子踏出創業的第一哩路,縣府教育局攜手全台最大創新研發機構StarFab,培育學生團隊具備創業概念與創業家精神,希望在未來能有更多優秀青年創業家落地新竹,為新竹在地創新創業生態系注入嶄新動能。

教育局表示,活動報名資格需團隊成員需全數為全國大專院校在校生 (可跨校/跨系),成員限為3到5人,其中至少1名成員設籍新竹縣市,或於新竹縣市就學或就業,報名截止日9月30日12點 (報名系統),請有意願的團隊在報名截止時間前,完整填寫報名資料,縣府將在10月7日於新竹縣政府教育局青年事務科粉絲專頁臉書平台公告及郵件通知,入選創業挑戰賽初賽的團隊,將可參加實戰訓練營。

圖/新竹縣政府

教育局指出,「青春靚點子」學生創業挑戰賽初賽將在10月15、16日連2日舉辦,廣邀業界豐富經驗的創業講師,打造一系列精彩的課程,協助全台大專院校學子充實自我的創業實力,首日的實戰訓練營中,邀請StarFab劉晏蓉董事長、邁特電子戴憶帆副總經理、奇寶網路高順堅總經理、創意點子陸意志創辦人暨執行長,以及應用劇本林文綺創辦人暨營運總監,從創業概論、專利佈局到產品加值全方位傳授創業秘訣,並邀請商業簡報講師張智鈞教授青年學子如何透過一份簡報打動業界、投資人代表的心。

16日實戰訓練營則請參賽者準備簡報與發表初賽成果,並與創業家數位無限陳文裕總經理進行爐邊對談,體會創業過程的甘苦。最終晉級者將於11月3日在新竹豐邑喜來登登場的新創嘉年華中發表決賽成果,爭取商業機會及高額獎金,獲得冠、亞、季軍的團隊,將可分別獲得新台幣10萬元獎金、6萬、4萬元獎金。

活動詳情請上詳情請上「新竹縣政府教育局青年事務科粉絲專頁」查詢。