2022 年 10 月 4 日

百傳媒

BAITIMES

參與「X+美圖拍拍」活動的青年男女彼此練習拍照技巧。圖/新竹縣政府

想要拚年底脫單嗎? 快來「戀功」找到另一半

吳青藝/新竹報導

新竹縣政府青年成家活動「X+幸福團隊」列車昨(17日)舉辦「X+美圖拍拍」活動,參與的40名青年男女,分組協力拍出心目中愛情照,共渡美好午後時光。今年最後一波青年交友活動「X+天菜煮廚」將在10月15日登場,即日起開放報名,歡迎22到45歲單身青年男女來拚今年脫離單身最後機會。

「X+美圖拍拍」活動昨(17日)圓滿落幕。圖/新竹縣政府

「X+美圖拍拍」活動昨在「Wah幾散竹東」舉行,活動從「X+柿子在哪兒」、「X+拼貼情人夢」2個趣味破冰關卡開始,讓參與的青年男女透過團康遊戲快速破冰、認識彼此,並邀請專業講師指導修圖及拍攝技巧,緊接著以「X+誰是美圖王」分組拍攝並介紹拍攝成果,讓青年共同拍出理想的愛情模樣,並遴選出第一名,送出戀愛助攻好禮電影票。

活動最後透過「傳情好柿子卡片」讓青年將鼓勵的話語、聯絡方式或愛的鼓勵寫在卡片中,讓愛傳遞下去,並結合情感教育課程,邀請愛情專家講師巴鎮,闡述青年健康的戀愛力、擁有健康關係的必備眼光,帶著眾人邁向幸福。

「X+美圖拍拍」活動吸引40名單身男女參加。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,今年縣府教育局嚴選時下熱門8大「戀功」主題,提供青年們選擇自己有興趣的活動參與,而「X+美圖拍拍」以情侶間最常做的拍照活動,讓青年在共同拍攝、修圖的幸福氛圍下,啟動更多的愛情因子,成功邁向成家幸福之路。

教育局指出,新竹縣政府青年成家活動年度最終場「X+天菜煮廚」,將於10月15日登場,活動要帶著青年一起擔綱「煮廚」,透過廚藝料理增添愛情調味。即日起開放報名至10月2日止,凡是8大主題活動的參與者,皆有機會獲得戀愛助攻好禮及戀愛旅遊必備利器拍立得相機,歡迎22歲至45歲的單身青年男女,上網踴躍報名。詳情請上新竹縣政府教育局官方臉書粉絲專頁查詢,或電洽新竹縣政府教育局青年事務科(03-5518101分機2893、2895)。