2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市游泳錦標賽共837名選手參賽。圖/桃園市政府

桃園市運動會游泳錦標賽 837選手競技持續紮根

吳青藝/桃園報導

「111年桃園市運動會-游泳錦標賽」14日起至10月16日在桃園市立游泳池辦理,賽事分為國小、國中及公開男、女組共6組別,包含選手及相關人員共計837人參與賽事。桃園市政府示,本次賽事不僅成績列入正式紀錄,亦頒發獎勵金鼓勵得獎選手,期盼藉此培育優秀選手,增進桃園的體育表現。

圖/桃園市政府

桃園市近年在全國各項游泳賽事表現優異,成績逐步攀升,包括:「110年全國運動會」獲得1銀1銅;「111年全國中等學校運動會」獲得1金4銅;「111年全國大專校院運動會」獲得1金1銀2銅;今年10月初舉辦的「2022全國成人分齡游泳錦標賽暨國際邀請賽」共7人11個項目,同時破全國及大會紀錄,顯現桃園在游泳教育及競技賽事持續扎根的成果。

透過推動游泳重點發展學校,以完善四級制度,讓選手得以一路銜接升學、持續培訓。目前本市的游泳重點發展學校包括:國小端—青溪國小、建國國小、北湖國小、楊明國小及桃園國小;國中端—楊明國中、平興國中、青溪國中、福豐國中、武漢國中、中壢國中、龍潭國中;高中端—桃園高中、治平高中、新屋高中;大學端為國立體育大學。

桃園市體育總會理事長葉俊毅表示,感謝市府長期對於體育的重視,透過興建運動場館、增設硬體設施、舉辦各項體育活動及賽事等,培養優秀選手並提升整體的運動風氣,目前在桃園6座國民運動中心均設有泳池,提供市民優質的游泳環境;此外,感謝桃園市體育總會游泳委員會的努力,讓游泳運動在桃園蓬勃發展,期盼選手們在各項賽事持續為桃園爭取榮譽,並祝福本次賽事圓滿成功、選手奪得佳績。

桃園市體育總會游泳委員會主任委員李展向表示,感謝鄭市長大力支持游泳運動及教育,期勉今年賽事選手們均能獲得佳績,他並自掏腰包,頒發2萬元獎金鼓勵選手。

體育局長莊佳佳表示,為鼓勵參賽的優秀運動選手,本次賽事針對個人項目獲得前6名者,頒發1,000元至3,000元的選手獎勵金;參加接力項目獲得前6名者,每人發給500元至1,500元的選手獎勵金。