2023 年 2 月 2 日

百傳媒

BAITIMES

桃園市街頭藝術嘉年華太鼓表演。圖/桃園市政府

桃園街頭藝術嘉年華 發掘更多優秀街頭藝人

吳青藝/桃園報導

桃園市「2022桃園街頭藝術嘉年華活動」吸引116組參賽者報名,歷經初選後,共計20組純音樂、綜合表演組街頭藝人晉級決賽,同時邀請十鼓擊樂團、虎劇團、足上舞伶楊立微、小丑杜偉誠等4組國際級街藝達人日前進行示範表演,期盼讓民眾可以近距離欣賞演出,也讓街頭藝人有更多演出機會,發掘更多優秀的街頭藝人。

桃園市政府表示,街頭藝人是桃園的特色,目前北北基桃的街頭藝人證可一證通用,且桃園境內許多景點、公園及場館也開放街頭藝人演出,提高街頭藝人的演出機會。

此次街頭藝術嘉年華競賽,分為純音樂組和綜合表演組2個組別,由5位專業評審針對20組選手給予評分,並搭配現場民眾參與投票加總結果,前3名的街頭藝人可分別獲得禮券5萬元、3萬元、2萬元及獎座1座,希望鼓勵桃園在地街頭藝人。

此外,市府後續亦會提供名列前茅的街頭藝人名單給各單位,讓街頭藝人有更多參與演出的機會,也讓市民朋友得以一飽眼福。

中壢區長鄭詩鈿表示,「2022桃園街頭藝術嘉年華」有20組的純音樂、綜合表演街頭藝人參與決賽,另外有5組靜態展演組不進行競賽,只在指定的區域進行演出。除了邀請5位專業評審給予最客觀的評分,還邀集現場民眾一同參與人氣競賽投票,選出心目中的第一名。今年除前3名外,另增設「桃園特別獎」,以鼓勵更多桃園在地的街頭藝人,希望他們持續發光發熱。