2023 年 1 月 27 日

百傳媒

BAITIMES

攻城獅「誓獅」拿下今年總冠軍。圖/新竹縣政府

攻城獅第三季開季「誓獅」 掀紫色風暴攻總冠軍

李開國/新竹報導

新竹縣政府109年與攻城獅籃球隊簽署合作後,新竹縣掀起籃球運動熱,23日 LIONEERS HUB訓練基地舉辦開季誓獅大會,主場城市的大家長「安西教練」縣長楊文科也到場,與球團一同喊出「SOUL OUT」宣傳口號,鼓勵球員全力備戰11月份展開的PLEAGUE+聯盟第三季賽事,並號召所有新竹獅紫軍齊心支持攻城獅。

林冠綸總教練率攻城獅球員,誓言打破所有質疑,前進總冠軍。圖/新竹縣政府

楊文科表示,新竹縣政府去年與攻城獅合作至今2年多來,所有的活動與比賽他幾乎場場參與,去年15場主場賽事共有超過8萬名球迷入場觀賽,攻城獅全體球員的拼戰精神,獲得新竹在地球迷的熱烈支持,見證攻城獅為新竹縣這座城市注入運動熱潮,更在台灣職業籃壇颳起旋風,風靡全國,也期盼球隊經過整軍、調整過後,球員戰力加強,今年球季目標突破自我,向總冠軍前進,全台掀起紫色風暴。

Muse Girls展示今年球團所規劃12週主題日,分別是主場開幕戰獅吼音樂祭、獅黑召集令、風之祭典、小小獅樂園、喵喵日、雙獅好友日、初戀的紫色系、沙漠季、宅男打籃球、五龍五獅、彩虹日、新竹好野人,其中也特別規劃「獅黑召集令」、「風之祭典」連結在地特色。此外,今年攻城獅將分別與統一獅隊與味全龍隊合作,推出「雙獅好友日」及「五龍五獅日」主題日。

誓獅大會攻城獅球員吼出「SOUL OUT」宣傳口號。圖/新竹縣政府

同時球團宣佈與林冠綸總教練續約,雙方簽下三年合約。林冠綸表示,去年攻城獅「坐二望一」,面對各方質疑是僥倖的聲音,今年目標名次會再進步一點,將打破所有質疑,攻城獅接下來每一年都會站在聯盟前端,成為每隊都想要打敗的對手。