2022 年 12 月 3 日

百傳媒

BAITIMES

銀髮族超商職場體驗。圖/桃園市政府

連結企業資源銀領就業  提供銀髮族職場體驗

李開國/桃園報導

桃園市銀髮人才服務據點「銀領就業Bar」今(18)日辦理「企業職場體驗活動」,透過參訪便利商店,實地體驗工作內容與服務環境、內部培訓制度及職涯發展,深入了解企業用人需求及對於銀髮求職者的協助及友善措施,以提升就業媒合成功率及就業穩定度,另為促進參與民眾適性就業,更於現場辦理徵才活動,藉以促進銀髮族就業,順利投入職場。

更多新聞:躺平未必是幸福 自我追求實現人生目標

圖/桃園市政府

「銀領就業Bar」今(111)年9月5日啟用,為桃園市首處專屬於55歲以上中高齡者之銀髮人才服務據點,據點特別選擇設置於社會住宅,以就近可供中高齡族群更為可近性且個別化的求職服務,並由專屬的就業服務員提供1對1就業諮詢,協助就業就業媒合、職涯諮商、履歷健診、辦理就業促進活動等。

此外,也針對企業端提供求才諮詢、職缺開發與合作辦理職場體驗及徵才活動服務,活化中高齡及高齡者人力資源運用,促進雇主聘僱專業銀髮人才傳承技術及經驗,推廣世代交流及合作。

另為鼓勵企業願意留用及僱用中高齡人力,桃園市政府110年推動全國首創之「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,凡設籍桃園市,年滿50歲已退休或未就業者,經媒合後穩定就業3個月可獲1萬元就業獎勵。

圖/桃園市政府

桃園市政府在桃園就業中心及中壢就業中心也分別設置「銀髮延就院」中高齡就業服務專區,打造中高齡專屬求職服務空間。桃園市銀髮人才服務據點(銀領就業Bar)服務時間為每週一至週五,上午8時至12時,下午1時至5時,服務電話:03-3012207,桃園就業中心:03-3333005,中壢就業中心:03-4681106。更多訊息可至桃園市政府就業職訓服務處官網查詢或洽詢就業職訓服務處。

加入百young生活,讓你每天生活更young更輕鬆!