2022 年 11 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

竹東仁愛立體停車場落成明年初開放啟用。圖/新竹縣政府

竹東仁愛立體停車場落成 明年初結合商場開放啟用

吳青藝/新竹報導

新竹縣竹東鎮仁愛立體停車場17日舉行落成典禮,未來將招商在1樓打造商場,2樓至6樓為停車場,預計明年初可對外開放停車,明年中旬開始營運商場。

更多新聞:龍山埤塘生態公園動土 埤塘轉型滯洪防災公園

仁愛立體停車場為新竹縣前瞻計畫和座落成建案。圖/新竹縣政府

新竹縣政府表示,前瞻計畫在竹東鎮有3座停車場工程,一是落成的仁愛立體停車場,還有一座信義立體停車場,以及轉運站地下停車場,新竹縣政府交通旅遊處向中央共爭取9.5億元經費,仁愛立體停車場就占了2.2億元左右。

仁愛立體停車場從2020年10月動土開工,興建期間歷經疫情、營建物料上漲及缺工等影響,如今落成,是繼信義立體停車場後,竹東的第二座公有立體停車場,也將是竹東的第一座複合式商場。

一樓規劃為商場。圖/新竹縣政府

竹東鎮公所表示,仁愛立體停車場為地下1層、地上6層樓的立體停車場,全棟採鋼骨結構,共533個汽車停車位、92個機車停車位。1樓為商場使用,2樓至6樓為停車場空間。工程總經費4億8901萬6000元,交通部補助2億2592萬5,000元,公所自籌2億6309萬1000元。

鎮公所指出,停車場預計明年1月至2月左右可對外開放停車,1樓的商場空間以招商大型超市或量販店進駐為主,預計明年1月底前完成招商,得標業者有6個月整建裝潢期,預計明年中可對外營運。

加入百young生活,讓你每天更young更輕鬆!