2022 年 12 月 3 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣選手余雅倩(左2)日前參加111年全國田徑錦標賽,以63公尺10的成績,打破高懸18年的大會紀錄獲金牌。圖/新竹縣政府

全國田徑錦標賽2選手奪金 女子鏈球破18年紀錄

吳青藝/新竹報導

新竹縣出身的女子鏈球選手余雅倩、競走選手江佳柔,參加今(111)年全國田徑錦標賽,余雅倩6次投擲均打破大會紀錄,最後以63公尺10的成績,打破高懸18年的大會紀錄獲金牌,江佳柔則以52分45秒60的成績,在女子10公里競走項目奪金。

更多新聞:醫療級殺菌機器人亮相 科技、醫療產業新合作

江佳柔(右2)參加111年全國田徑錦標賽,在女子10公里競走項目榮獲金牌。圖/新竹縣政府

新竹縣長楊文科表達祝賀,他表示,余雅倩和江佳柔都是新竹縣芎林國中體育班畢業的校友,恭喜她們締造佳績,也感謝基層教練們辛苦的指導及選手,體育一直是新竹縣重點發展的領域,他也鼓勵所有竹縣子弟,比賽時要將平時辛苦練習的成果展現出來,發揮實力,爭取最高榮譽。

新竹縣府教育局指出,余雅倩在女子鏈球項目表現亮眼,比賽中6次投擲均打破大會紀錄61公尺10,最終以打破高懸18年大會紀錄的63公尺10佳績拿下金牌,余雅倩也是明年亞洲運動會的重要培訓選手。

新竹縣選手余雅倩(右)及江佳柔(左)在全田錦榮雙雙奪金。圖/新竹縣政府

江佳柔表現在女子10公里競走項目一路遙遙領先,與第二名選手拉距一圈之多,最終以52分45秒60拿下金牌。芎林國中田徑隊教練鍾彩榮說,江佳柔在108年全國運動會以打破全國紀錄的優異成績拿到金牌後,經歷了一小段低潮,如今再度奮起,獲得全田錦10公里項目金牌,真的非常為她感到開心。

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!