2023 年 1 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

新竹縣政府打造「新竹走走」品牌。圖/新竹縣政府

打造「新竹走走」旅遊品牌 4路線體驗深度旅遊

李開國/新竹報導

新竹縣政府推出「新竹走走」旅遊品牌,主打「味道」開啟一趟旅行,以不同視角,帶領遊客深度探索竹縣在地的好味道,去年起陸續推出關西、北埔、竹東、新埔等4條路線,深獲旅客青睞。明年將續推全新4條路線,讓旅客欣賞竹縣好山好水,更能深度認識竹縣過往的歷史文化與當代價值。

新竹縣長楊文科指出,積極打造竹縣特色觀光品牌,挖掘13鄉鎮市獨有特色優勢,透過盤點潛力社區或店家,協助提升顧客服務流程,如手作體驗流程優化、輔導解說技巧等,與社區合作,將地方特色店家與產業融入小旅行,再輔以主題包裝串聯路線產業、地景與人文,朝向精緻旅遊方向前進,帶動社區的經濟。

縣府交通旅遊處長游志祥表示,藉由「循味之旅」為主題,迄今累計4條路線,分別主打茶香的「關西走走」、稻香的「北埔走走」、客家傳統市場味道的「竹東走走」及香火味的「新埔走走」,兼具趣味與文化深度的解說。

交通旅遊處指出,明年將延續「新竹走走」,帶領旅客走進其他鄉鎮市「循味」,有水圳青草香的竹北、茶菁香的峨眉、柑橘香的橫山與富含芬多精香的五峰,從城市到山林,讓旅客透過旅行深入在地人文、自然、耐人尋味的體驗,吸引觀光人潮同時帶動地方經濟。

加入百young生活,讓你每天心情更young更輕鬆!