2023 年 1 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

「LIGHT-愛相連 2022年新竹縣聖誕點燈」點亮縣府前廣場聖誕樹,預計展到明年元旦,歡迎鄉親來打卡拍照。圖/新竹縣政府

14米高聖誕樹點亮了! 新竹縣府前廣場新亮點

編輯中心/新竹報導

財團法人天主教會新竹教區每年固定結合縣內各宗教團體,在新竹縣府前廣場舉辦「LIGHT-愛相連 2022年新竹縣聖誕點燈」祈福,規劃聖誕市集、表演秀、摸獎等系列活動,10日 晚間新竹縣副縣長陳見賢,攜手天主教新竹教區李克勉主教及各宗教團體代表,點亮縣府廣場前的14米高聖誕樹,預計展到明年元旦,新竹縣政府表示,歡迎民眾來縣府廣場打卡拍照,享受聖誕節的歡樂氛圍與祝福。

新竹縣副縣長陳見賢表示,生活在同塊土地,大家都是一家人,在聖誕節歡喜的前夕,新竹天主教區結合縣內各宗教團體,以各宗教力量,在縣府前廣場共同攜手合辦祈福活動,點燃象徵喜悅、希望、光明的聖誕燈,感受到平安夜帶來的平安與喜悅,展現新竹縣完善之社會關懷及安定民心的宗教氛圍,祈望在歲末寒冬中,帶給大家溫暖與關懷。

新竹縣民政處表示,活動參與單位也包含保星慈明宮、財團法人基督教會新竹靈糧堂、佛光山法寶寺、社團法人新竹縣道教會、湖口三元宮、財團法人福智佛教基金會新竹分苑、基督教長老教會竹北教會、基督教竹北同工聯禱會、峨眉基督教會及台灣國際號角事工協會、彌勒大道總會等,藉由連結各宗教交流,為新竹縣祈福,展現宗教撫慰人心、穩定社會的正能量。

加入百young生活,讓你每天心情更輕鬆!