25 2 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

蓮花季週末嘉年華

2020桃園蓮花季,因應疫情解禁,桃園市政府文化局安排多場表演活動,大家除了到現場賞蓮花、品嘗蓮花特色料理外,邀請民眾走出家門,在蓮花香伴隨之下,一同欣賞2020藝術巡演在蓮花季由優秀的街頭藝人們、紙風車劇團、一心戲劇團所帶來的4場演出。

圖 / 街頭藝人表演烏克麗麗 桃園市政府 提供

首先登場的是8/1(星期六)上午9點至下午5點的《街頭藝人嘉年華》,邀請到8組優秀的街頭藝人表演者,帶來包括烏克麗麗、立方體、吉他等表演,現場還有安排10組街頭藝人攤位,供民眾體驗各項工藝、視覺藝術活動,另額外邀請專業身障表演藝術團隊混障綜藝團一起為您帶來精采的街頭藝人饗宴;

圖 / 街頭藝人表演立方體 桃園市政府 提供

8/2(星期日)下午4點半將由紙風車劇團經典角色《巫頂串場》,演出共結合四大片段:〈牛蛙愛唱歌〉 、〈楊桃樹的故事〉、〈小芬小蓮海底歷險記〉、〈海底世界運動會〉,本節目初次在桃園演出,集合各種寓教於樂的故事,將帶給大家親子同樂的難忘演出;

圖 / 紙風車劇團〈牛蛙愛唱歌〉 桃園市政府 提供

8/15(星期六)晚上6點將由一心戲劇團帶來改編自傳統神話的《西遊記-盤絲洞》本劇故事結構清晰內容明顯易懂,全省巡演深獲好評,老少咸宜適合全家一同欣賞,將由團長孫榮輝與特邀影視明星高玉珊及陳子強,喜歡傳統戲劇的觀眾絕不可錯過;

圖 / 桃園市政府 提供

8/23(星期日)下午4點半將由紙風車劇團演出《武松打虎》,由中國古典文學經典故事改編的「武松打虎」萃取出適合小朋友接受和認識的人物及情境,改編為兒童歌舞劇,運用兒童戲劇的技巧和表現方式,傳達現代社會中漸被人遺忘的「善」、「捨己救人」及「仗義相助」等精神。對於傳統越來越陌生的小朋友,能在歡笑與創意中親近傳統戲劇之美。

圖 / 紙風車劇團演出《武松打虎》桃園市政府 提供

2020桃園蓮花季邀請大家一起共襄盛舉,將暑假留在桃園,一同走訪桃園國際蓮花園!活動詳細資訊請至桃園市政府文化局官網閩南文化節官方臉書粉絲專頁及觀音區蓮花園休閒農業區官方臉書粉絲專頁。