2022 年 11 月 28 日

百傳媒

BAITIMES

紅橋與河景荷蘭_油彩畫布。圖/桃園市文化局

假日桃市圖中壢分館看畫展 跟著西畫作者去旅行

吳青藝/桃園報導

「張翠滿畫遊西畫個展」於11月2日至11月29日在桃園市立圖書館中壢分館3樓藝文展覽區正式開展,展覽作品以油畫及水彩呈現,為旅行歐洲、希臘、土耳其、日本和臺灣的旅繪創作,與大家分享這美麗的世界。

更多閱讀:形藝於色油畫聯展 桃市圖平鎮分館展出

北台灣漁港風情_之三,油彩畫布。圖/桃園市文化局

畫遊女畫家張翠滿畢業於國立臺灣藝術大學美術系西畫組,曾經在苗栗、雙北、基隆、新竹、臺中和國立國父紀念館等舉辦過11次個展及多次聯展。

旅行造就張翠滿繪畫創作的動力與靈感,多年來經常都是飄洋過海在陌生的角落留,像個孩子一樣探索這個奇妙的世界,貪臠的想要收藏起美麗的景物。

張翠滿喜歡描繪陽光下的景物,喜歡藍天、白雲,作品明亮、高彩度及充滿熱情,是西方具象而非東方寫意的。認為真正的繪畫總與創作者的內心思考及個性相關,呈現創作者的生活背景,好的繪畫作品應該從視覺傳導、引發創作者與觀賞者的共鳴,只要有了美的感動,這世界就無處不真、無處不善、無處不美了!

桃園市立圖書館中壢分館劉銀丹主任表示,欣賞張翠滿老師的作品猶如世界旅行,色彩豐富且主題描繪細膩呈現,歡迎有興趣的民眾踴躍蒞臨觀賞。