27 7 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

北橫櫻花勇士完騎活動 挑戰42K魔鬼上坡

「2021北橫櫻花勇士完騎活動」在3月20日上午七點半響亮鳴笛聲後盛大展開,今年是自行車旅遊年,觀旅局希望藉此活動吸引更多民眾共同加入綠色旅遊及低碳戶外活動的行列。

圖 / 桃園市觀旅局

本次活動路線自大溪頭寮經國紀念館出發,沿臺七線北橫公路前行,途經休息站羅浮聖興宮,終點至拉拉山遊客中心,總距離長約42公里,沿途有不少連續上下坡,具有相當挑戰性。本次活動實際報到人數為456人,達成率超過9成。
桃園市政府觀旅局積極進行北橫風景特定區設立等工作,並持續向中央爭取相關經費,以結合北橫沿線各具特色的旅遊景點,營造一個適合所有旅客的深度旅遊好處去。

圖 / 桃園市觀旅局

北橫公路沿線的慈湖園區、角板山行館、小烏來風景區、羅浮溫泉、泰雅文化園區、以及拉拉山風景區和巨木群都是值得一遊再遊的熱門景點,民眾可趁春光明媚之際造訪北橫,一探當地豐富人文歷史以及特色景觀。