13 6 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園知名書法家康楠溪 公益書法展捐弱勢團體

「寒士」一詞原意指出生低微的讀書人,唐代杜甫・茅屋為秋風所破歌中曾寫道「安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏」意稱希望能找到許多間能遮風避雨的居所讓天下窮苦讀書人皆能快樂地安居於其做學問。

圖 / 桃園市文化局

寒士一詞經過多年演繹至今,已泛指現代社會上的邊緣弱勢、孤苦無依者的美稱。本次春好芯生活美學與海內外皆享有盛名的書法家 #康楠溪 老師合作,促成本檔以「公益」為名的書法展,將所有所得全數捐給需要幫助的弱勢團體,希望能以拋磚引玉的方式實行社會共好的理念。

康楠溪 是桃園書法家,生於1961年,齋號「印月」。書寫跨界創作涉獵甲骨、鐘鼎,篆、隸、楷、行、草各家,研習古悉曇梵文,長期致力於書學藝術推廣。2014年獲聘廈門大學藝術學院暨兩岸文創產業中心客座教授,並任廈門市海峽兩岸名⼈堂書畫院常務副院長、中國書畫研究院永久院士,長期著力於兩岸藝術活動推廣暨義賣活動,為新浪微博資深慈善義拍書法家。

圖 / 桃園市文化局

▌展期|2021.03.19-2021.05.07
▌開幕茶會|3/28 sun. 14:00
▌展出者|康楠溪
▌地點|春好芯生活美學 SPRING LIVING
▌地址|桃園市桃園區經國路9號10F-1
▌時間|Mon. – Fri. 9:00-18:00
本展覽所有收藏銷售所得將全數捐助給弱勢團體之用