26 7 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園國際同濟日植植活動 500白楊樹打造城市綠帶

每年4月份的第一個星期六是國際同濟日,今(110)年台灣總會規劃植樹活動,將於全國各區同步種植5,000棵台灣白楊樹,其中桃園區主場選在石門水庫沉澱池旁的溪洲旅遊服務區,種植500棵白楊樹。白楊樹是相當抗旱耐寒的樹種、存活率高,將為石門水庫增添更多綠意,也代表重視節能減碳的承諾。

圖 / 桃園市政府

同濟會英文名稱「Kiwanis」為印第安語,代表友誼、相遇、付出及生命火花等美好意涵,國際同濟會宗旨是照顧兒童及服務社區,照顧兒童代表照顧未來、關心社區則代表關心我們共同的家園,同濟人無論擁有什麼職業、力量大小,只要願意付出,就能讓社會更加美好。鄭市長也說,每年國際同濟日,同濟家族都會舉辦別具意義的社會服務活動,今年台灣總會規劃植樹活動,十分重要,尤其全球面對氣候變遷的挑戰,各國致力於節能減碳,台灣也無法脫離這股潮流,桃園也將循環經濟納入重要施政目標,即使桃園工廠密度高,但空污指數在六都中居冠,每一年空污指數都低於全國平均值,顯示市府投入空污管制的決心。

台灣總會桃園區選擇在石門水庫沉澱池旁溪洲旅遊服務區種植500棵白楊樹,地點鄰近溪洲觀光服務中心及全國首個低碳轉運站,遊客將能在此換乘電動運具進入景區,市府也特別劃設約2公頃的「露營地」,成為露營及環教基地,因此鄭市長特別感謝透過今日植樹活動,讓溪洲觀光服務中心周邊增添更多綠意,成為重要的綠洲,並感謝同濟會不只是發揮愛的力量、善的循環,還具有長遠的永續眼光。

每年國際同濟日全球同濟家族都會發起一項社會服務,例如:鐵馬行等活動,今(110)年則選定用植樹傳達總會重視節能減碳的理念,於全國17區種植5,000棵樹苗,並藉此突顯同濟會永續經營的目標,未來同濟會將持續投入照顧兒童或關懷社區的活動,他也特別感謝鄭市長及市府團隊長期以來對同濟會活動的支持,期盼同濟會能為社會帶來更多正面力量。

桃園區主席胡家智則感謝市府提供優質植樹場地,今日全國各分區將同步植樹,總共種下5,000棵樹苗。地球只有一個,維護地球是你我共同的責任,同濟會選擇在石門水庫周邊種下500棵樹苗,也代表同濟人維護地球的決心。