11 5 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園基國派部落風雨球場啟用 提供居民休憩運動空間

為了增加原鄉居民的活動空間,市府將天幕計畫推展至復興區,至今已興建包括角板山天幕活動場、高遶運動場、高義天幕活動場與今日啟用的基國派部落風雨球場等4處。基國派部落風雨球場啟用後,可提供居民運動、休閒、集會,以及舉辦各式活動的適當場所,是未來推動三民休閒農業區及觀光旅遊的必要設施,因此在未來二期工程,將研擬增設貨櫃屋、休憩處、地坪改善等,讓整體設施更加完善,以小小工程代表市府對原鄉建設的大大用心。

圖 / 桃園市政府

在他擔任市長後,於各行政區的活動廣場及球場,推動增建薄膜天幕或鋼構風雨球場的天幕計畫,深受市民喜愛,獲得很大迴響。市府也積極向教育部體育署爭取興建風雨球場經費,而在原鄉增建天幕尚需考慮水保問題及提高抗風係數,經費比平地天幕增加約4成,但建設品質依然有保障,市民可安心使用。

針對復興區,除了已經有活動中心的里優先使用室內空間外,如果沒有良好活動場所的里,則會以天幕為規劃方案,以一里一天幕為努力目標,持續加強原鄉建設。另外,市府也會積極尋找適當土地,專案向體育署、原民會爭取興建泰雅運動場,規劃提供慢跑、球類等活動的綜合型運動場,讓原鄉孩子有地方運動,如果沒有適當的土地,市府則會以崁津運動公園為替代方案。

圖 / 桃園市政府

桃園復興區的基國派教堂是重要的觀光景點,且透過舉辦紅花節,行銷拉拉山水蜜桃等多元活動,推展地方休閒農業,成效良好。因此,市府也預計今(110)年5月舉辦第一屆「桃園繡球花季」,讓三民地區旅遊發展更興盛。