25 10 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園嬰幼兒閱讀推廣活動 5/1國際家庭日齊聲說愛

家是最好的避風港!桃園市立圖書館於5/1(六)下午1:30在蘆竹區南崁國小活動中心辦理「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動-「打造我的Sweet Home」,將以國際家庭日為主題,由蘋果劇團演出《龍王法杖的秘密》以親子關係為出發,探討「手足」與「分享」的教養觀念,用輕鬆歡樂的方式訴說著愛與分享。現場搭配好玩的闖關活動及借書贈書等多項活動,陪伴大家度過充滿藝術與文化的週六下午。

龍宮裡最驕縱任性的小龍女又發脾氣了!自從她的弟弟「小龍寶」誕生之後,就奪走了所有人關愛的眼神!不管是好玩的玩具、好吃的點心,小龍女一氣之下離家出走。在市集上遇到一位奇幻魔法師,他告訴她,只要能將海龍王的龍王法杖偷出來給她,她就能施法讓龍王爸爸眼中變得只關心小龍女一個人!小龍女將法杖偷出來交給奇幻魔法師後,才發現大事不妙!原來他的真面目,竟然是馳騁於七大海最可怕的「章魚怪盜」!章魚怪盜得到法杖之後,攻擊海底龍宮……海龍王與章魚怪盜戰爭是否能平息?而小龍女是否能學會分享與友愛,跟小龍寶弟弟和睦相處呢?

圖 / 桃園市文化局

活動當天現場還有親子闖關活動,將設計三個關卡讓孩子與爸爸、媽媽組隊一同合力闖關,讓親子關係更緊密;借書贈書好康1+1活動將展出許多親情相關適合親子共讀的優質繪本,讓孩子與父母渡過充滿愛意的一天。

桃園市立圖書館「童演童語」嬰幼兒閱讀推廣活動陸續還有12場次,參加活動還可以集點兌換精美禮物,參加越多兌換得越多,邀請大小朋友前來參與,更多詳細活動資訊請洽桃市圖官網,或洽蘋果市集藝文整合行銷有限公司02-29754400。