13 6 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

圖 /Pexels

【神準預測占卜師】從事人人稱羡的自由業 自律是關鍵


【神準預測】 占卜師江之

財富的真諦:

也許在人生的每個階段,財富都代表不同的意義,年輕時就是錢,中年就是資源與能力,或許到老年就是健康與一群好友。

運氣要變好:

一要氣息要能順暢,其次要氣息深長,第三是氣和。少看新聞及政論節目。多接觸關注正能量的人事物。多接觸大自然。

現任

  • 占卜師
  • 塔羅牌
  • 占星
  • 手面相
  • 風水陽宅
  • 生涯諮詢
  • 水晶催眠

人稱地下國師 — 占卜師 江之 粉絲專頁


資歷

  • 美國塔羅協會會員(American Tarot Association) 
  • 美國占星學會會員(American Federation of Astrologers) 
  • 師範大學應用心理系研究所
  • 中華催眠協會認證專業催眠治療師
  • 中國心理諮詢師特考檢定合格 
  • 澳洲花晶彩光花波認證療育師
  • 台北醫學大學塔羅社指導教師 
  • 中國文化大學占星術研社指導教師
  • 國立政治大學易術社指導教師 
  • 東吳大學易學社招新演講指導教師
  • 台灣大學GIS全球集思論談—文化體驗講師 
  • 自由時報-命與運版專欄作家 
  • 中國青年服務社心靈成長類指導教師 

經歷

  • 艾莉時尚聯誼社活動-<面相開運化妝術>講師
  • 華納威秀年終慶活動慶占卜師
  • 緯來電視台 <姐妹淘心話>命相占卜師
  • 台灣大學GIS全球集思論談—文化體驗講師
  • Talika美容專櫃活動
  • 行政院勞委會勞動力發展局 <伴你職涯一生華山藝文園遊會活動>占卜師
  • 中國文化大學推廣教育部-中和分部演講<觀人的智慧>
  • 中國文化大學推廣教育部-中和分部演講<景觀設計與實用陽宅學>
  • 行政院衛生署桃園醫院演講<心理人相學與潛能開發>

Q:老師我好羨慕你想像你一樣當自由業,可以自己控制自己的時間,不用常常加班,被綁在公司,我也看許多自由業網紅,一年四季都在出國旅遊,住高級酒店到處吃喝玩樂 ,打扮得光鮮亮麗,可以說走就走,愛做就做…我也想當自由業可以嗎?!

A:不可以!身為廿多年的自由工作者,我可以告訴你,你的觀念完全錯誤!自由的基礎是自律,你說你不想加班,不想被公司綁住,你可能不知道,我之前常常工作到半夜三四點,等到梳洗完都快天亮了!

我也認識些網紅,你以為他們天天吃喝玩樂,笑得開心輕鬆,你可能不知道他們為了拍攝取景,常常天就沒亮就出門弄到半夜才回來(從籌備 化妝 拍攝 接洽 跑廠商拉贊助…都自己來),然後你以為回來之後就可以洗洗睡ㄚ!哪裡這麼爽ㄚ,還要剪片好嘛!(這才是重點 剪得好不好真得有差!)有時為了剪好片 ,要加後製音效 、特效,往往弄好些天沒睡也是常事(甚至還要去再補拍取景…),至於平常放空的日子,也完全沒有閒下來,要看其他網紅的頻道,觀察一下現在的流行,想之後的視頻取材,想不出梗真得會想到掉髮ㄟ,這些事你可能都不知道吧!

自由業就是自己是老闆,也就意味著,每個月不會有人固定給你薪水,不會有年終,你以為愛做就做,不高興就不做,那下場應該就只會GG!若不信你可以自己來試試看,能撐過半年就算是厲害了!真正當過老闆就會知道當員工的幸福,完全不用擔心公司房租、 稅務、 業務 、廠商、以及一些狗屁倒灶的員工、人事問題,反正時間到就領錢,不爽就離職,自己當老闆就是沒有退路,就是拼命,就賭身家,自己當老闆,要懂得自律,這種自律其實是種慾望,是種習慣,近乎本能一直在相關行業進修、學習、連結,並且了解社會脈絡脈動…

圖 / Pexels

結合在生命生活中,如果當老闆還要想像,當某些員工一樣奴性、 裝死 、混日子…應該沒多久也就GG了!如果你能對你的興趣轉為專長,並且長期自律地學習,你或許就有當自由業的潛質,要有本事才創業,賺錢沒本事,創業會燒錢,家裡幾千萬都不夠燒啦!真正自己當老闆的特質,其實是膽識,有能力的人處處可見,但真正能創業又活下來的卻很少(低於5%),創業可以想得很複雜,也可以很單純,若你還在想,若放棄現在得工作我可能會損失…還要想買房子,還想要出國玩,那我只能說你現在不適合,若抱著這樣的心態,你就慢慢等等到天時 、地利 、人和、 順風、 順水時我就可以先安葬了!

創業,就是我要做,要自己做,主力在自己,從技術 、想法 、行銷…自己都要能會(一點都不輕鬆, 別再跟我說自由業就是輕鬆自由的行業),當老闆是過著像神仙老虎狗的生活,外人以為像神仙般一樣輕鬆的人生,看到時像老虎一樣威風,但私底下平日過得比狗還要累,若你要完全以靠別人才能成功,那也只是另類的員工,自己當老闆,會有一種不同的視野,主動積極開創的思維,不侷限受制於某人事物、部門,將自己的努力與成就給自己掌握,當員工與當老闆各有好壞利弊,兩者的差異, 就是肉食性動物與草食性動物的優劣,有創業過有當過老闆就會知道。

Q:老師,我其實想找人願意出資,讓我開一家屬於自己風格的咖啡店當老闆啦!

A:對不起,你不是自己要當咖啡店老闆,你是想要做寵物讓人包養,如果真得你是自己想要做,屬於自己的咖啡館,建議你可以先去做PT或正職的咖啡店,做個至少一年,想辦法用自己的錢去運營,才是自己創業!用別人的錢與資源,與用自己的錢與資源,兩者的能量與思維完全不同,成果也是迥異,不信可以試試看。

P.S.歡迎來預約諮詢自己適不適合創業喔!

任何問題歡迎來找江之占卜諮詢啦! ^_^