13 6 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

圖 / 百傳媒

石門水庫蓄水量跌破1成 桃園加油站5/24起暫停洗車

桃園市長鄭文燦於5月20日下午主持「桃園市第29次抗旱應變會議」時表示,桃園市自5月21日開始,由減壓供水黃燈,調整為減量供水橙燈,每月用水超過1,000度以上的工業用戶節水率為13%,非工業用水戶則須節水20%。為加強節水率及防疫,5月14日起至6月8日,市立游泳池、各運動中心及學校游泳池已停止營運,因此也請經發局協調洗車業者自主停業。

目前石門水庫蓄水率約10.5%,且5、6月下雨情勢仍不明朗,因此市府持續執行調度、備援及節水等各項措施。桃園經發局長郭裕信表示目前桃園市營業中加油站有265家,為加強節水,已先協調桃園市加油站公會,加油站附屬洗車業務於110年5月24日起暫停洗車服務,共體時艱,共同努力度過缺水危機。

桃園加油站商業同業公會陳上泉理事長表示將配合桃園市政府政策,共同節約用水,將請各會員加油站附屬洗車業務暫停洗車,也呼籲桃園洗車業共同抗旱。 郭局長說明,因梅雨降雨情形不如預期,石門水庫水位持續下降,感謝桃園市各加油站先暫停洗車服務,也呼籲桃園市洗車業者與市民共體時艱,加強節約用水,減少水資源浪費,共同努力度過缺水危機。另因應新型冠狀肺炎疫情,仍提醒民眾勤洗手之餘,也請配合節約用水,以確保供水穏定。