2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹縣防疫|北榮新竹分院受贈正壓篩檢艙 楊文科:有效提升快篩能量

新冠肺炎疫情持續升溫,篩檢能量的提昇是當務之急,有鑑於新竹縣幅員遼闊、又是高科技重鎮,台灣綠色立委聯盟理事長蘇嘉全、中華民國醫師公會全聯會邱泰源理事長,6月21日在北榮新竹分院捐贈新竹縣一座造價百萬的正壓活動篩檢艙,縣長楊文科表示,這座防疫利器將由北榮新竹分院的醫護進駐,並視企業或鄉鎮的需求移動,將有效提昇新竹縣的快篩能量。

圖 / 新竹縣政府

研發正壓篩檢艙的彰化基督教醫院陳穆寬院長表示,篩檢艙採用最新的正壓隔離採檢艙,讓氣體由外導入,現場空氣只出不進,艙內4個採檢室各自獨立,能讓醫護人員在安全環境下執行採檢工作,艙內亦設有冷氣空調、消毒(空氣滅菌燈、過濾產生乾淨空氣)等設備,得以讓醫護人員工作時不需穿戴全副式厚重隔離衣(兔寶寶裝),活動上能更加舒服、便利,提供執行採檢工作的醫護同仁,一個更安心、安全的篩檢環境。

台灣綠色立委聯盟蘇嘉全理事長及醫師公會全聯會理事長邱泰源立法委員表示,長期以來推動很多社會福利務,鑑於新冠疫情嚴重, 特別將購買「正壓篩檢艙」優先送給基隆市和新竹縣等偏遠或面積廣大的縣市,除了關心民眾、回饋社會也表達對醫護人員的尊敬及體恤,感謝醫護人員站在第一線為全體國民的付出。

圖 / 新竹縣政府

楊縣長頒發感謝狀給蘇嘉全、邱泰源兩位理事長,以及促成捐贈
美事的台北101張學舜董事長、醫師公會全聯會呂紹達副秘書長等人。他也感謝感謝彭家勛院長率領北榮新竹分院醫護團隊全力支持快篩任 ,每天都在跟時間賽跑,快速篩檢出潛在的確診者,並妥善治療每一位確診者,讓他們康復出院。楊縣長說,只要大家團結一條心,互相扶持、彼此照顧,有信心能夠打好這場戰疫!