19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園防疫宅在家閱讀不中斷 7/1「閱讀禮物盒」送到家

  市立圖書館送大禮,防疫期間居家也有書可讀!桃園市立圖書館因應疫情及民眾需求,自7月1日起推出「閱讀禮物盒」活動,開放民眾上網登記喜愛的圖書類型,由館員打包圖書免費配送到家。圖書皆完成消毒作業,民眾無須出門也可在家盡情享受閱讀。

市立圖書館自110年5月15日因應中央疫情指揮中心及市府防疫政策,宣布暫停開放入館及借還書、預約取書等服務。惟因應防疫警戒期程不斷延長,考量眾多讀者反應居家閱讀需求,市立圖書館已於6月29日起辦理「預約待取圖書免費寄送」服務,將原先讀者已預約之圖書免費寄送至讀者家中,且每本圖書寄送前會皆完成消毒作業。另考量仍有許多讀者之前並未預約而無法享受圖書到府之服務,市立圖書館再加碼推出「閱讀禮物盒」免費宅配到府活動,7月1日早上9點起在桃園市立圖書館官方網站開放讀者登記申請。申請成功後由館方人員精心為讀者挑選適合的圖書,一箱(限重5公斤)約可裝5到10本圖書(視書的厚度及重量),將驚喜送到讀者家中開箱。桃園市立圖書館館長唐連成表示,「閱讀禮物盒」活動只要是持有本市圖書館借書證之讀者皆可申請此項服務,而且寄送服務並無限制使用人次,每一身分證字號登記1次,歡迎讀者都來申請。

圖 / 桃園市立圖書館

  市立圖書館也同時推薦讀者利用本館電子資源平台(含電子期刊、電子書、電子資料庫等)。詳細內容可洽官方網站或洽03-2868868#2029徐小姐。