19 9 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

新竹疫情|竹縣疫苗施打率89% 楊文科:感謝醫護人員的辛勞

新竹縣今天(16日)沒有新增新冠肺炎確診案例,累計維持109例。截至昨天(15日)為止,新竹縣收到的疫苗總數為7萬9120劑,已施打了7萬0444劑,施打率為89.03%,18歲以上人口的疫苗接種涵蓋率則為15.23%。新竹縣長楊文科今天關心湖口王爺壟施打站65至68歲鄉親的接種情況,感謝現場鄉親們的配合,並當面向辛苦的醫護人員致敬。

圖 / 新竹縣政府

新竹縣長楊文科表示,中央歷次撥配給新竹縣的疫苗總數量為7萬9120劑,至7月15日上午10時為止,新竹縣已施打了7萬0444劑,施打率是89.03%,而18歲以上人口的疫苗接種涵蓋率則為15.23%,目前接種狀況順暢、穩定。

楊文科今天上午前往湖口鄉王爺壟施打站關心民眾接種情況,現場流程順暢,民眾接種前的醫師諮詢、接種後的休息觀察,都很有秩序地進行。楊文科特別再度當面向現場醫護人員深深一鞠躬致敬,感謝他們忍受全身防護的不適,仍熱心敬業地服務所有鄉親,即便偶爾遇上情緒化的民眾,也都是委屈往肚裡吞,盡心盡力協助解決大家的疑慮。

圖 /新竹縣政府

新竹縣衛生局指出,湖口王爺壟施打站今天預計接種1000人,皆為65至68歲、日前預約的民眾,除了竹北地區明天仍有1場之前製發通知單的69至74歲鄉親要施打外,全縣在今天傍晚就會將65歲以上長者(包含日前通知單69歲以上和預約的65至68歲民眾)施打完畢,接下來18歲以上的民眾,請循中央「COVID-19公費疫苗預約平台」登記預約施打,新竹縣全數62個大小疫苗施打站點,將持續替所有鄉親服務。