2022 年 5 月 23 日

百傳媒

BAITIMES

2020桃園文創博覽會 參加德國紅點競賽獲年度設計獎

「2020桃園文創博覽會─走桃花RUNNING TAOYUAN」,109年於中壢馬祖新村登場,透過設計美學與專業策展翻轉眷村舊空間,結合展覽、跨域論壇、工作坊及市集的展會,吸引到數萬人次造訪。今(110)年更代表桃園角逐世界四大國際設計競賽之一的德國紅點設計獎(Red Dot Award)競賽,在眾多參賽者當中憑藉高質感的設計及創意表現脫穎而出,榮獲品牌暨傳達設計組的「年度最佳設計獎(Best of the Best)」,展示桃園豐厚的文創能量及其城市魅力!

圖/ 桃園市文化局

「2020桃園文創博覽會─走桃花RUNNING TAOYUAN」突破以往商展模式,以三大主題策展區塊桃園的人文與風土,重新梳理文化、經濟、客家、原民、農業、教育及青創等資源,透過卓越的展覽設計,賦予場所新風貌,將眷村空間打造成當代文化桃林。這次受到紅點設計獎評審肯定,獲頒「年度最佳設計獎」,相關展訊將收錄於年底出版的紅點獲獎年鑑,另外自110年11月12日起,大眾可於紅點官網的「線上展覽(Online Exhibition)」中瀏覽桃園文博會資訊,讓全球看見桃園市展現的品牌設計力與文創產業發展動能。

圖 / 桃園市文化局

桃園市政府近年來重視地方產業價值,是全臺第一個舉辦在地文創博覽會的縣市,「桃園文創博覽會」以每兩年一屆的盛會,逐步打造文創產業鏈,協助在地品牌升級、創新,期能增加桃園文創產業能見度,翻轉桃園城市印象。下一屆桃園文博會預計於2022年辦理,地點將移師中原營區,透過空間整備及人才挹注,並結合周邊學院及產業資源,打造出不同以往規模的文博會,展現桃園市政府歷年文創產業輔導成果,進一步推動產業群聚效應,帶動文化藝術消費及產業永續,共創桃園城市的文創生態圈。