2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

竹縣高端第3日3376人預約接種 司馬庫司旅遊總量管制禁1日遊

新竹縣今天(25日)無新增新冠肺炎確診案例。中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第6輪今天進入第三天,預約人數約有3376人,本府衛生局規劃45個接種站,協助鄉親施打疫苗;其中,新設的新豐鄉松柏社區活動中心接種站,也在今天開始提供疫苗接種服務。

第六輪累計前2天,本縣近7千人完成接種高端疫苗,報到率為92.52%。此外,第六輪第2梯加開預約,於昨天下午6時截止,本縣共新增3100多人預約,累計預約人數達到1萬4840人,楊文科縣長提醒,請完成預約登記的鄉親,依預約的時間及地點前往施打疫苗。

圖 / 新竹縣政府

因應疫情趨緩,新竹縣尖石鄉司馬庫斯部落決議逐步解封,但考量部落居民疫苗覆蓋率仍不高,因此採取降載管制,第一階段從9月1日起至10月31日止,第二階段11月1日至12月31日止,第二階段將視第一階段入山狀況和疫情滾動式檢討修正管制事宜。

逐步解封期間,仍禁止一日遊遊客進入司馬庫斯部落,鄰近部落二日遊住宿的遊客,進入司馬庫斯的車輛限制為每天80輛,由司馬庫斯統一管控進入數量,並先行柔性勸導。上述管制措施,因關係到管制特定場所之出入及容納人數、管制特定區域之交通,涉及《傳染病防治法》第37條等相關規定,已請新竹縣衛生局轉報中央疫情指揮中心釋示,奉准後公布實行管制。

圖 / 新竹縣政府

因應走私的越南進口非洲豬瘟肉品事件,新竹縣衛生局依照中央指令,查察縣內21家東南亞商店,並已於今天中午前稽查完畢,共查獲2件肉製品產地未標示,已抽驗移交家畜所進行後續檢驗,除責令業者立即下架該產品,並將依據《食品安全衛生管理法》就未標示肉製品產地部分進行裁罰。