2 12 月, 2021

百傳媒

BAI TIMES

桃園8千代課教師3天完成疫苗施打 接種高端2例死亡每人發放10萬慰問金

因應開學在即,桃園市獲配7700劑疫苗為代課教師安排疫苗施打專案,包含實習、課照班、幼兒園及補習班老師等,分三日完成8千多名教師接種,今(26日)大有國中、新勢國小、壽山高中、楊梅國中4處進行第二階段接種,明(27日)將安排在大有過中、新勢國小進行第三階段接種;另外,正式教師疫苗施打專案已完成,接種率達99.6%,其餘0.4%則因懷孕、身體狀況、意願等個人因素未完成接種,市府教育局將補助各校經費,購置居家快篩試劑定期篩檢,開學後若有短期代課教師未完成疫苗接種,也將循居家快篩試劑同一模式處理,確保開學後校園防疫安全。

圖 / 桃園市政府

桃園的劑次人口比達45%,共計完成逾102萬6千劑接種。第6-3期高端疫苗施打,將在8月27日至29日3天進行,於桃園巨蛋體育館、國立體育大學綜合體育館及陸軍專科學校等3個大型接種站,每日開放上、下午場次施打,預計完成接種1萬3千人。